5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餡好きが餡を語るスレ

1 :無銘菓さん:2012/07/21(土) 18:15:13.46 ID:???
※ここは餡好きが餡について好き勝手食っちゃ寝るスレです

Q. 餡ってなんですか?
A. 定義は曖昧だが、一般的に豆や芋を甘く煮て、潰したもの

2 :無銘菓さん:2012/07/21(土) 20:45:27.50 ID:???
需要ないのかな?

3 :無銘菓さん:2012/07/22(日) 01:10:26.57 ID:???
重複だから誰も来ないと思うの

【宿命】 こしあんvsつぶあん 【対決】round 4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1320661357/


4 :無銘菓さん:2012/07/22(日) 17:58:30.66 ID:???
俺に需要あるぞ
こしあんつぶあんスレだとカボチャ餡とかサツマイモ餡はスレ違いっぽいし

5 :無銘菓さん:2012/07/22(日) 19:56:28.99 ID:???
>>3
芋餡好きなんだけど、なんかオススメない?

6 :無銘菓さん:2012/07/22(日) 19:57:23.93 ID:???
アンカミスった
>>3じゃなくて>>4

7 :無銘菓さん:2012/07/22(日) 21:49:31.45 ID:???
今の時期ならずんだ餡

8 :無銘菓さん:2012/07/22(日) 21:56:52.84 ID:???
>>5
芋ならやっぱりいきなり団子だな、沖縄の紅いもタルトもいい
どっちもデパートの催事とかお土産でしか食べた事ないがうまい
普通の市販品だと季節じゃないから難しいな…
スーパーの羊羹コーナーにたまにある芋ようかんくらいか

9 :無銘菓さん:2012/07/22(日) 22:26:41.00 ID:???
>>7
ずんだはな...当たり外れが大きいからな
基本的に実家で作ったものしか食わんな

10 :>>4さんではないけど:2012/07/22(日) 23:17:24.47 ID:???
>>5
栗尾商店の「なると渦きん」「芋ようかん」がおいしかったよ
ttp://www.kurio.jp/lineup/regular/01.html
ttp://www.kurio.jp/lineup/regular/05.html

11 :無銘菓さん:2012/07/22(日) 23:49:44.60 ID:???
>>10
サンクス、三越行ったときに覚えてたら買ってみるよ
それにしても、必要な情報が見辛いサイトだな...


12 :無銘菓さん:2012/07/23(月) 08:36:10.57 ID:???
東京の定番なら舟和の芋ようかんと満願堂の芋きん

13 :無銘菓さん:2012/07/23(月) 10:05:54.22 ID:???
舟和はソフトクリームもうまい
芋ようかんもちょっとだが乗っててお得気分

14 :無銘菓さん:2012/07/25(水) 14:08:42.54 ID:???
北上京だんご本舗のずんだ大福がうまかったな
粒粒感たっぷりのずんだ餡と適度な厚みのもっちりした餅
少量だけど餅にも枝豆をまぶしてあるのがいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)