5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開けにくくてイライラするお菓子の袋をあげるスレ

1 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 00:55:36.84 ID:SPLDM0v5
ギザギザしてて縦に裂くと中身まで一緒にくずれてボロボロこぼれる
ちょうど真ん中に包装の綴じ目があるせいで空け口が小さくなってしまい中身が出ない
アルミ層の内側のビニールがキィィィっていって切れない
どんなにひっぱっても◇と開かない
そもそも切れ目もない

などの理由でうまく開封できずイライラするお菓子を挙げていくスレです
※ハサミで切れよっていうのはなしで

2 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 00:59:15.97 ID:???
ごめん
すごい変な>>1になっちゃった

今日もらった東京スカイツリーのお土産が中身が崩れて
イライライライラ
細長い袋に入った崩れやすいお菓子なのに縦に裂けってか?
あれでどうやって無傷でとりだせるんだよ!

3 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 08:04:17.71 ID:hhRQgd/I
カルシウムが足りないんじゃないでしょうか?

4 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 10:42:27.63 ID:???
ルマンドは散らかるからという理由で買わないこともあるなあ
ガルボはみたいなのがいいよね
マジックカットだっけ、ああいうの採用してほしい

5 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 13:18:08.02 ID:???
マジックカットが切れなくて。
同じだよ。

6 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 21:27:42.67 ID:???
キャラメルコーンみたいに横が折りこまれてるのもうっとうしいな

7 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 21:33:09.22 ID:???
最近のカールのフクロ、雑過ぎる(−_−#)

8 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 21:35:31.71 ID:6PQEYtzX
ビスコ

9 :無銘菓さん:2012/06/06(水) 20:19:24.01 ID:???
プリングルスの中の紙蓋が開けにくい
いつもハサミでぶっ裂いて食べる

10 :無銘菓さん:2012/06/06(水) 23:09:13.72 ID:???
ハリボーのバケツの小袋。
早く食べたいのにイライラする。
しかも何袋も食べるから、その度に悶絶。
外国のパッケージって、切り込みが無くて開けにくいのが、総じて多い気がする。

11 :無銘菓さん:2012/06/07(木) 00:04:00.50 ID:???
ロータスクッキーの個包装
ピッチリすぎて開けるとき砕けた

12 :無銘菓さん:2012/06/10(日) 01:05:25.78 ID:???
全体的に輸入菓子はキレイに開けれると思ってないw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)