5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの会社ってすぐクビにされたり、引き抜きされたりするのが普通なの?

1 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 02:27:28.74 ID:wLPXgFqoO
よくドラマであるけど、クビだ連呼しすぎ

2 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 02:30:21.43 ID:JIfIe9QM0
You are Fired!

3 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 10:56:32.32 ID:GLfw5RZF0
実際普通らしい
割りとみんな普通に転職してるし、むしろ転職はキャリアアップと考えられてる
職種は変えないけどね

4 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2014/04/28(月) 11:09:28.14 ID:wLPXgFqoO
口喧嘩するとすぐにお前はクビだ発言

5 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 11:33:29.42 ID:olkgjWek0
(#∵)「ユア ファイヤード!!」

6 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 23:21:18.74 ID:jmHO/PXn0
一度も転職歴が無いやつは軽蔑される

7 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 23:29:35.71 ID:j1jNpnUuO
アメリカは弱肉強食の社会だからな
だが、俺はそんな中を勝ち抜いた超人だ。

8 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 23:30:16.81 ID:G7PFI9C10
競争社会だからね

9 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 23:32:15.08 ID:+dX8+z+H0
同じ会社で昇格ってよりは転職時に上の職位につくんだとよ

10 :わっち ◆lriH5VZGZs :2014/04/28(月) 23:36:17.24 ID:oZqGadwr0
刺激があって良さそうだね
同じ地域同じ仕事で長年生きてる人が信じられない
飽きないのかな

11 :学生さんは名前がない:2014/04/29(火) 07:55:50.90 ID:JYezao0J0
クビになりやすそうだけど
ちゃんと何処ぞに務めてた経歴さえあれば
転職もしやすかったりするんじゃないの

12 :学生さんは名前がない:2014/04/29(火) 13:24:13.20 ID:g/sXdzYK0
すぐクビになりうるからローン組むの難しそう

13 :学生さんは名前がない:2014/04/29(火) 21:45:22.56 ID:EYN0TSIA0
日本でも中小企業は解雇規制無視ですぐにクビにする

14 :学生さんは名前がない:2014/05/02(金) 21:35:19.30 ID:A9EnTMbg0
今度は合法で首にできる日本が来るぜよ

15 :学生さんは名前がない:2014/05/02(金) 22:54:54.50 ID:7LYTGSPC0
それならそれで構わないがだったら徹底的にドライで合理的なものにしてほしい

16 :学生さんは名前がない:2014/05/02(金) 23:15:57.28 ID:7NdXLPT+0
「労使の合意があれば」とか抜け道つけてる長時間労働を完全禁止にしてほしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)