5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいコミュニケーションツールを作った

1 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 12:46:39.02 ID:Fwl6Kamp0
ここの避難所にと新しいコミュニケーションツールを作ってみた
自分のプロフィールに興味があるワードの入力すると同じワードを入力した人とリアルタイムな板を作ることができる

http://guild.orz.hm/

アカウントを作らないといけないのが面倒だけど

試しに使ってみてくれ

2 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 12:57:19.43 ID:uuS4nP0m0
この前言ってた奴か

3 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 12:58:47.26 ID:xLJ0DAWg0
うるせーバーカ!死ねよおたんこナス!

4 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 12:59:24.99 ID:xLJ0DAWg0
避難所だけにね

5 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 12:59:53.09 ID:iBrr8rss0
>>2
そうそう、あれからずっと開発してた

大学生活版の人達なら
ワードで大学生って入力するか
大学生活て入力すれば、今まで通りの人とコミュニケーションが取れる

6 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:09:49.96 ID:iBrr8rss0
>>4
ちょっとわからん

7 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:24:11.26 ID:bg5GZcf+O
パスワードが不正な値になるぞばーかあーほおたんこなす
避難所だけにね

8 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:26:00.34 ID:iBrr8rss0
>>7
不正な値入れるなよ

9 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:27:15.93 ID:l4R0pa7A0
クソ定期

10 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:27:32.30 ID:bg5GZcf+O
普通に数字4桁じゃだめなのか?
英数字で9桁でもだめだったぞ

11 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:31:32.55 ID:iBrr8rss0
>>10
普通に登録できるぞ
アカウント名じゃないの?

12 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:36:39.84 ID:MFRRaG0t0
コンセプトとしては2ちゃんとツイッターのハイブリッドみたいな感じやね
需要はわりとあると思うけど、システムがまだこなれていない感じ

13 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:37:40.67 ID:bg5GZcf+O
出来た
アカウント名だった

14 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:42:26.77 ID:iBrr8rss0
>>12
そこまでつくろうとするとね
大量のお金がいるんよ

>>13
ごめんごめん
アカウント名は半角英数字じゃないと登録できない

15 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:45:06.81 ID:bg5GZcf+O
ガラケーでも見やすいようにしてよ

16 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:47:24.10 ID:MFRRaG0t0
>>14
こういう需要はまえからあるよなと思ってて、
書き込みや配信はTwitterに全部まかせて(Twitter APIを使う)、
気になるワードとか、それとの関連付けだけ自前で作ったら良いかなと思ってたけど
暇が無いからやってないわ。

17 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:48:28.75 ID:iBrr8rss0
>>15

おっちゃん疲れたよ

18 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 13:51:17.82 ID:iBrr8rss0
>>16
タイムラインすごいことにならないか

19 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 14:03:48.34 ID:MFRRaG0t0
>>18
普通のTwitterクライアントで見ると意味不明なTLになると思うw

20 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 14:08:49.51 ID:MFRRaG0t0
tweetには固有IDが付いてる
んで、新サービス上で掲示板として紐付けさせつつツイートさせる
【新サービス上】
スレ: a1 はらへった
 レス c1 朝飯は食ったのか?
 レス a3 くった
スレ: b1 なんかくさい
 レス a2 うんこ
 レス b2 勝手には出てないはず

というのが【Twitter公式】からみるとこうなる。
ユーザA
 a1 はらへった
 a2 うんこ
 a3 くった
ユーザB
 b1 なんかくさい
 b2 勝手には出てないはず
ユーザC
 c1 朝飯は食ったのか?

プラットフォームとしてtwitterを乗っ取って使う

21 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 14:09:00.11 ID:iBrr8rss0
>>19
だから俺はそれを避けるためにスレッドにしてみた
こうすれば、同じ興味を持ってる人達が更に同じ話題で話せるし

22 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 14:10:03.77 ID:iBrr8rss0
>>20
それいいな

23 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 15:07:30.05 ID:zz1YbBeb0
何を勉強すればこういうの作れるようになるの

24 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 15:31:24.05 ID:iBrr8rss0
まあ、これは厳密にいうと俺が作ったわけじゃないけど
プログラミングとアプリケーションの中身を勉強すれば作れるようになる

25 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 15:42:13.50 ID:MFRRaG0t0
>>23
http://dotinstall.com/lessons/basic_rails_v2

26 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 15:47:46.14 ID:B6eKIHL40
おおありがと

27 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 19:51:10.42 ID:pi276jIO0
試しに使ってみてくれ

28 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 20:40:44.62 ID:CBRaFJ0S0
人全然いないのに使うもクソもあるか

29 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 21:16:43.37 ID:iBrr8rss0
>>28
試しだよ試し

自分の好きな話を自分にタグ付けするだけで簡単にできるようになるんだぜ
試してくれよ旦那

30 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 21:24:10.60 ID:JtRX0EiD0
>>1のちのザッカーバーグであった

31 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 21:27:00.45 ID:iBrr8rss0
>>30
日本初のコミュニケーションツールはここから発信しようぜ

32 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 22:13:04.03 ID:iBrr8rss0
age

http://guild.orz.hm/

33 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 22:32:35.93 ID:ks+wyCYs0
タグ消せるようにしてよん

34 :学生さんは名前がない:2014/04/27(日) 22:46:52.82 ID:iBrr8rss0
>>33
結構その処理は難しいんだよ

今は5個までタグが保存できるようになってるから
5個以上タグを保存すると自動で古いタグは消える仕組みになってる

消したくなかったら
同じワードを入力すると一番新しいタグに順番が入れ替わるよ

35 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 09:57:20.84 ID:ZN7QAwAY0
age

36 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 10:18:17.84 ID:iSpfZsw00
とうろくするのがめんどうくさい

37 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 10:28:34.94 ID:ZN7QAwAY0
>>36
その通りなんだけど頼むよ
テスト版であとでTwitterログインとかもつけるからさ

38 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 10:38:29.21 ID:W6odTzSK0
だから何度も言ってるだろ
得体の知れないものにそんな面倒臭いことまでして見るわけ無い

39 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 10:56:37.51 ID:0V9Ag69i0
ぼくは可能性を感じるけどね

40 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 11:31:46.72 ID:ZN7QAwAY0
>>38
ひいいいいいいい

>>39
ありがとう
人数が少ないから最初はワードを決めたほうがいいな

41 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 12:16:06.08 ID:iSpfZsw00
こういうのって最初は皆ゲストとかにしないの?
登録したら名前が固定になるとか何か便利になったり
前やってたネトゲがそうだった

42 :学生さんは名前がない:2014/04/28(月) 13:37:49.98 ID:ZN7QAwAY0
>>41
よしあのトップページが悪いんだな

ランダムでスレッドを表示するトップページにしよう
そこから
書き込みたいとか
自分タグを付けたい人はログインが必要になればいい
ありがとう

43 :学生さんは名前がない:2014/04/29(火) 02:17:36.78 ID:g/sXdzYK0
なんか難しい

44 :学生さんは名前がない:2014/04/29(火) 02:21:56.90 ID:FxPXHiwkO
ガラケーだと書き込めない

45 :学生さんは名前がない:2014/04/29(火) 03:20:48.70 ID:6YexphOl0
>>14
金かかるってこれわざわざ外注してんのか

46 :学生さんは名前がない:2014/04/29(火) 09:56:04.26 ID:b8TBgzlc0
>>45
いやいや、本当に完成させた物を作ろうとすると
時間が全然足りないから外注せざるを得ないってこと

47 :学生さんは名前がない:2014/04/29(火) 10:03:24.47 ID:b8TBgzlc0
>>43
なんか難しいってどういうこと?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)