5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あくまで一般論だけど2ちゃんでコテつけて目立つようになると必ずと言ってよいほど受けるのが誹謗中傷の洗礼

1 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 19:02:05.32 ID:jTj3VuG+0
そこを乗り越えられるか、怯んで萎縮してしまうかがコテとしての勝負のしどころなのかも

2 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 19:03:24.19 ID:f4+jDGsfO
うん

3 :あーや:2013/06/10(月) 19:08:00.48 ID:EB1irP0V0
正解

4 :トロピカルぼっち:2013/06/10(月) 20:01:36.22 ID:IDDIIG7JP
大生だとコテだから叩かれるってことあんまりなくない?

5 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 20:14:19.20 ID:KPbzCSgyP
そこで辞めとくが正解だよ
図々しくつづけると本名バレ自宅バレに繋がってくるから

6 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 21:31:41.49 ID:U/4tDRqh0
>>4
あるだろ・・・。新参乙

7 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 21:45:53.59 ID:mSxkpYho0
最近はコテにも名無しにも過激な人間が減った
大生も丸くなっちまった

8 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 22:03:30.41 ID:i+0AuISfO
最近ではローラとかいう殺人鬼固定叩きが盛り上がった

9 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 22:15:35.17 ID:9/bVXD/n0
前付けてたけど、全く叩かれなかった

10 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 22:17:17.21 ID:YLBKCYD30
2007年の今日の大学生活板の必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/campus/20070610/

11 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 22:17:43.94 ID:yeAG68LW0
叩かれたら嫉妬されてるとナチュラルに思える奴ってすごい

12 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 22:42:18.00 ID:SfCqQFXtP
>>9
絶対少年?

13 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 22:44:50.23 ID:LsRV7m+60
おいどんも実は昔コテしてたけど、叩かれたことほとんど無いでゴワス
煽られたこともほとんどないクッソ空気だったでゴワス
大生ならコテとして好き放題出来ると思うでゴワス

14 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 22:45:13.42 ID:GSN6939iP
正直大生には固定いらんわ
今の名無し中心の大生の方が大生らしい

15 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 22:49:02.01 ID:0Q4mpyWI0
最近俄かに面白くもない固定がぽつぽつ増え始めて正直目障り
大生は固定に寛容というか
固定がメインだったところあるから言いづらいけど

16 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 22:49:43.05 ID:ccXEX2gYP
昔は固定生活板とまで言われていたここが名無しばかりになるとは
アイデンティティの喪失というかなんというか寂しくもあるのよ

17 :⊂((・x・))⊃ ◆ZwJEFb5rH2 :2013/06/10(月) 23:08:14.97 ID:/VyosU3R0
はぁ

18 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 23:34:38.58 ID:pHPucAvT0
うーん
好きにしてって感じ

19 :学生さんは名前がない:2013/06/10(月) 23:52:58.20 ID:xjayjlSqP
ほんとだよ 面白くもないのにエンタメできないのに固定つけやがって
せめてつけるなら顔晒してオフくらいしろっつーの
自分が固定だったときなんて裁判沙汰までいって板に還元したんだからな

それにしても自分はめちゃくちゃ誹謗中傷されたよ^^vもう慣れたよね
強くなきゃ固定はできないねーあー今の固定は叩かれもしないほど空気か

20 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 01:05:55.76 ID:MwYrVHML0
エンタメとかじゃなくて、固定同士で馴れ合いたくて
コテつけてたことならあるわ
名無しのために踊るとかアホくさ

21 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 01:06:26.20 ID:dx+/yopO0
わざわざ名無しで書き込んでるのに必死チェッカーで検索されちゃう無意味さ

22 :女装 【Dcampus1368944134174402】 :2013/06/11(火) 01:36:40.95 ID:y04RRUwX0
いちいち反応してるとうるさいからな
アホみたいにコピペでも貼ってればいいのさ

http://i.imgur.com/c2ASP.jpg
http://i.imgur.com/hEX4b.jpg
http://i.imgur.com/cv9UeJ7.jpg
どうかな?

23 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 04:39:22.12 ID:g9vqhSNi0
格好はともかくこいつの図々しさは見習うべき

24 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 05:03:15.37 ID:Booc4fqbP
>>13
ハツフ?

25 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 05:44:03.09 ID:KJjv3Pfr0
今のVIPってコテ叩かれずにそのまま馴れ合い始まったりするんだね
ちょっと前まで叩かれてる雰囲気だったけど

26 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 18:32:10.09 ID:4gJVWk/T0
>>24
ハツフちゃんがこんなレスしてたら嫌です

27 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 18:39:50.99 ID:4gJVWk/T0
よく見たらまた読書くんのツイートからもってきたスレかよいい加減にしろ

28 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 18:50:41.63 ID:Booc4fqbP
ちなみに>>19は雪ちゃんでほぼ確定

29 :⊂((・x・))⊃ ◆ZwJEFb5rH2 :2013/06/11(火) 19:03:58.91 ID:bdNwqUqF0
確かな野党ならぬ確かなクソコテとして俺の存在価値が相対的に高まりつつある

30 :ベルトチラ見せ ◆ahLZaLZ7nA :2013/06/11(火) 19:09:09.88 ID:JqKRmbVSP
確かに他のとことくらべて、大生は固定文化が強いよな〜

31 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 19:34:54.59 ID:FAYimCs50
他の板だと固定ってだけで差別の対象だからな基本

32 :marumera ◆TAtGt1suN6 :2013/06/11(火) 21:15:04.13 ID:Yv/s3zhw0
コテで書き込みたいと思えば誰だってできるんだぜ

33 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 21:16:02.41 ID:FpY8nCrkT
二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
スレッドは見ないよ。10年前に常駐した板なんかもう興味ないから。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
一応大生板の人に知ってもらいたいと思うことがあります。それは「読書くん」みたいな学生さんって多いということ。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
で、モヂルさんに話を振りたい。モヂルさんは企業の人事担当として、修士卒の職歴無しを採用しますか、というお話。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
モヂルさんは読書くんのこと持ち上げているけれど、職業人としては読書くんのこと「要らない子」扱いしている矛盾。
このゲスっぷりを糾弾したい。

フードスタンプマン(┐´∧`) ?@puramodiru
うちは現場メインの会社なんで、修士は逆学歴フィルタでお祈りさせていただいております。
修士様にやらせられる仕事はないので。 RT @nikaidougaikich: で、モヂルさんに話を振りたい。
モヂルさんは企業の人事担当として、修士卒の職歴無しを採用しますか、というお話。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
で、こういう事実を突きつけると、修士で詰んだ人は別の大学に学士入学をしたがる
。つまり、プロ学生になってしまう、と。これは「よくある話」なんです。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
だから、読書くんが東大受験を目指す、という試みは挑戦でもなんでもなく、
(僕の好きな言葉を使うと)「発想の墓場」なんです。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
なので、マジレスすると読書君くんは受験するなら職業訓練校を対象にした方が良いと思うのです。

34 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 21:16:23.78 ID:FpY8nCrkT
二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
そもそも受験から撤収するという選択肢もあります。というか、読書くんのTwitterを見るとそんな心境が伺えます。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
多分、起業はやめた方が良いでしょう。金になるスキルと人脈を持って居なさそうなので、これはただのギャンブルです。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
僕は非正規雇用から正規雇用のステップアップを5年くらいまったりかけてやる人生をお勧めします。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
…読書くんの悪癖は、「ネットで情報ゲットしてネットで情報吐き出す回路」に嵌っているところ。
これ、ウンコする→ウンコ食べる→ウンコする(略の無限ループですから。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
経歴が傷ついてしまった以上、正しい情報を得ようとも「信用」されないんです。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
なので、リアルで知り合いを作ること。(それなりに社会的地位のある)身元保証人を多く確保することが急務です。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
もう「読書くん」としての活動は控えた方が良いと思います。
「ウンコする→ウンコ食べる→ウンコする(略」のコンボを決めた証拠が、
色んな所に残っていてこれらは消去不能だからです。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
ありていに言えば「不潔」なんですよ。やってることが。

二階堂鎧吉 ?@nikaidougaikich
10年は大丈夫かもしれないけれど、20年後はどうかな。
RT @puramodiru: というか、読書くん氏は将来にわたって労働する必要がない環境にありますから、
その選択肢は無意味かと。 RT @nikaidougaikich: なので、マジレスすると読書君くんは

35 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 21:20:42.73 ID:qB2CZRgx0
気持ち悪い人だな

36 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 21:20:56.87 ID:oue85DmTO
誰…?

37 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 21:25:17.92 ID:FpY8nCrkT
>>35-36
嫉妬乙

38 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 21:29:03.12 ID:f3zldn9O0
末尾Twwwwwwwww
って何だよ

39 :◆YUKI/DE0X. :2013/06/11(火) 21:34:26.48 ID:1kKKQNW4P
>>28
いかにも!私が時の大物固定、雪であーるっ!!

40 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 21:37:20.13 ID:FpY8nCrkT
ID:oue85DmTO←このもしもしドクズ関連スレで必死すぎwwwww

41 :ピノッティ:2013/06/11(火) 21:47:30.37 ID:kThyytVsP
叩かないで下さいな。。。

42 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 21:49:44.26 ID:snRGazCWP
ぶっちゃけピノッティさんも相当ですよね…

43 :にゃほ:2013/06/11(火) 21:53:39.97 ID:lFfcGN4g0
ブスレスは人気の指標

44 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 22:01:31.39 ID:/e/06WIRP
>>43
黙れブス

45 :にゃほ:2013/06/11(火) 22:05:49.17 ID:lFfcGN4g0
>>44
ブスじゃないよ!

46 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 22:10:38.31 ID:jH4RQIw00
固定は名無し状態で識別されて初めて一人前

わざわざヒント出して気付いて構ってしちゃう>>19のような雑魚は下の下っしょ
エンタメだの板に還元だの小規模な内輪ネタで大物気取り()

47 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 22:14:16.33 ID:kjdar79W0
この不細工おばさん必死すぎてみてらんない

48 :学生さんは名前がない:2013/06/11(火) 22:16:52.36 ID:0IH3e7K50
なんだか珍しくコテが集まってにぎやかなスレだね

49 :marumera ◆TAtGt1suN6 :2013/06/11(火) 23:13:54.02 ID:Yv/s3zhw0
端的にコテの資質を測ろうとしたらやっぱり絡んでみたいか
どうかってことになるのかね

50 :学生さんは名前がない:2013/06/13(木) 00:12:42.25 ID:aqMroJt50
思った
確かにスレの流れは置いといて盛り上がりはするんだよな
クソコテも山のにぎわい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)