5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、原発止める必要あんの?

1 :学生さんは名前がない:2012/06/29(金) 22:50:42.20 ID:9LBVb54D0
別に動かしててもいいだろ

2 :学生さんは名前がない:2012/06/29(金) 22:55:13.27 ID:hAP6J1i4P
計画停電してみて暑さに適応できない程度の老人共はみな死ねばいいと思う

3 :学生さんは名前がない:2012/06/29(金) 23:04:24.43 ID:J1QtIEYX0
たしかに

4 :学生さんは名前がない:2012/06/29(金) 23:17:16.65 ID:1GXOlE650
発電止めても核反応がすぐに止まるわけじゃないから、十年以上外部電源から電力を供給し続けなきゃならず
しかもその間も今回のように外部電源を喪失すれば冷却不能になるリスクはあり続けるんだよ
代替発電所整うまでは津波対策出来てる新しい原発は動かしとくしかないでしょうに

5 :学生さんは名前がない:2012/06/29(金) 23:21:24.09 ID:9LBVb54D0
>>4
だよね
スイッチ切ってすぐ止まるもんならいいけど
結局電力足りず動かさにゃならんだろうから
止めるにしたって大体施設の完成を待ってから止めりゃいいのに
感情だけで停止させましたって感じよね
印象としては女のヒステリック

6 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 01:40:12.24 ID:2JsGEaMCO
むしろ実生活において電気のない生活がどんなものなのか興味あるから電気とまれ

7 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 02:17:31.83 ID:CSjJb7xS0
いや、夏に電気無いのはヤバい
若者でもヤバいし生産力落ちすぎてリアルに経済がヤバい

新しい原発から動かせばいいのに

8 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 06:09:26.54 ID:keMOtZsh0
大麻所持で山本さんの姉逮捕=「脱原発活動で疲れた」―近畿厚生局

 自宅で乾燥大麻などを所持したとして、俳優の山本太郎さん(37)の姉で(48)
=兵庫県西宮市苦楽園一番町=が大麻取締法違反 (所持)容疑で、
近畿厚生局麻薬取締部神戸分室に現行犯逮捕されていたことが
29日、分かった。利華容疑者は、太郎さんと共に脱原発活動をしており、
「脱原発活動の疲れや更年期障害でいらいらしていた。気分を癒やそうと思ってやった」
と容疑を認めているという。(時事通信)

脱原発より麻薬撲滅でもやれってバカWWWW ポン中デモ


https://twitter.com/yamamotorika6
山本梨華
@yamamotorika6
りかちゃんです ヨーガを教えて ライブバー等もたまにやっていまーす
趣味は数々あれど。。ライブスペース クラブ90.9 いまwing makersに
ずっと夢中みんなで瞑想して6感覚7感覚をみがこう!!
兵庫県西宮市


9 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 06:10:10.84 ID:keMOtZsh0
山本太郎は環境テロリストでもあるが、それ以上に日本の崩壊を目論む
朝鮮工作員だと考えられる。

▼朝鮮総連・韓国民団員の祖国統一イベント ワンコリア・フェスティバル▼
http://hana.wwonekorea.com/
2002年 秋 日韓同時上映 日韓合作映画『夜を賭けて』に賭ける想い
■インタビュー 山 本 太 郎
在日金義夫役で主演の山本太郎トンムの役作りへの意気込み
「その裏にある細かい気持ちとかは、監督をはじめ、周りにいる在日の人たちから
吸収して、自分のなかで創りあげていきたいと思っています。」
http://www.wwonekorea.com/history/hist/17th01/yoru-int-yamamoto.html

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110524042530467.jpg
2008年、山本太郎は、読売テレビ「たかじんのそこまで言って委員会」
(2008年7月20日放送)に出演し、「竹島は韓国にあげたらよい!」などと発言した。wwww


10 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 06:10:49.05 ID:keMOtZsh0
反原発デモの品格www犯罪予告
https://p.twimg.com/AwjuSpCCEAAS6ZW.jpg
https://p.twimg.com/AwjwNddCEAAspXA.jpg
https://p.twimg.com/AwjvmIOCAAAzMfM.jpg

デモ後、国会議事堂前駅の丸の内線改札前、
男子トイレで落書き発生》このままでは、今後のデモが行えなくなるかもしれません。
やった人たちはすみやかに申し出て下さい。(書き込み内容から一人ではありません)
現在、大量の私服警察官がトイレ内を調べています。


11 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 08:36:36.18 ID:f+GzxDl60
なんで1人じゃないって思うんだろ

12 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 08:46:11.42 ID:zZlF05060
ざまぁww


13 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 09:11:38.73 ID:F8F9/LZx0
最近、1999年の東海村のJCO核物質貯蔵施設で起こった事故
についてのビデオ見たんだが、被曝者が悲惨すぎて笑えなかった

14 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 09:16:55.81 ID:f+GzxDl60
笑うつもりで見たんかい

15 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 09:32:17.23 ID:F8F9/LZx0
そういうわけじゃねえけどさ

でも何にしても原発やその手の核関連施設で
働いてるやつは正気の沙汰じゃないな
しかも、調べてみたらこの東海村みたいなタイプの
事故でアメリカやロシアでも死人が出てるのな

そして本丸の方じゃチェルノブイリに福島だもんな
直感的に、やっぱり原子力なんて人間の手に負える
代物じゃねえなって思ったわ 
神秘的な、畏怖すべき対象かもしれないって思ってしまった

16 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 09:45:48.41 ID:BN2k6dna0
でもPCエアコンテレビがない生活なんてもう戻れないお(´・ω・`)

17 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 10:49:21.11 ID:mGQ2qMGq0
日本の原発以上に韓国の原発のほうがぶっ壊れるの早そうで怖い

18 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 10:49:41.46 ID:VpI8yksz0
正直エネルギーも現代科学ももう人間の手に負える代物じゃないよ
化学プラントが何かの間違いで倒壊したら原発どころじゃないかもしれんし

19 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 11:32:00.60 ID:F8F9/LZx0
でも、人類が自身の作り出した技術のために身を滅ぼすなら、
それはそれで人間らしい幕引きかもしれないね

20 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 11:33:57.08 ID:ku87fU0R0
計画停電一回経験すると、原発だろうとなんだろうと必要だと思うはず

21 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 11:38:02.82 ID:hnhgXpbUO
原発反対派がどんな生活してるか興味あるな。

22 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 11:53:22.70 ID:F8F9/LZx0
俺、町内会の行事で原発の内部に見学に行ったことあるんだぜ

出入口に金属探知機のゲートがあったことと、首に放射線量を
測るセンサーを提げて回ったことが印象に残ってる
使用済み燃料貯蔵プールもこの目で見たし、
発電タービンが回る轟々とした音も何となく覚えてる

23 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 13:45:48.93 ID:CSjJb7xS0
原発無しでもバックアップの火力動かせば賄える
火力の老朽化もあるけど40年目の原発より安全
原油が高くても今まで貯まってる核廃棄物の処理・廃棄・管理より安く上がりそう
石炭もあるし

で、火力じゃいけないの?
原発ないといけないって先入観が植え付けられてるだけなんじゃないの?

24 :学生さんは名前がない:2012/06/30(土) 21:10:30.87 ID:f+GzxDl60
賄えるのになんで関西では計画停電の話が?

25 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 02:16:49.12 ID:KZdeS8Pd0
「老朽化もあるけど」ってなに老朽化すっとばしてアンチ原発してんだよ
実際老朽化してんだからダメだろ

26 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 02:25:15.05 ID:J1do4e4q0
そりゃ何の根拠もなしに原発より安全って断言するぐらいなんだからw

27 :甘え日本人撲滅委員会:2012/07/01(日) 02:25:44.59 ID:K/XJ2ZRv0
University of Tokyo

28 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 02:27:54.30 ID:rLaY+k/30
製造業のひとたちはおこってるよ
そのくせますこみはモノヅクリニッポンとかいっちゃうんだもん
わらっちゃうよ

29 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 02:33:08.59 ID:KZdeS8Pd0
原発止まっても/節電しても普通に暮らせるじゃん!って家に閉じこもってる無職や主婦たちが言ってるの見ると笑えるな

30 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 02:33:32.26 ID:J1do4e4q0
ものづくりって手作業みたいなんを想像してるんだろうね
電気なくても昔はやっていけたんだから〜ちょっと我慢して節電すれば原発なくても〜みたいな

31 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 02:34:31.85 ID:J1do4e4q0
被ったorz

32 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 02:39:16.03 ID:ARLNDDMYO
まー試しに止めてみてやっぱ原発ないとキツイってなったら再稼働すればいいじゃん
特に問題ないならそのまま脱原発すればいいし
ってのはダメなの?

33 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 02:44:02.93 ID:J1do4e4q0
別にいいんじゃないか
具体的な機会損失額は俺には計算できないから何とも

再稼動込みで即脱原発とかいう中途半端なことするならとりあえず動かして漸進的に脱原発したほうがいいと思うけどね

34 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 02:44:33.56 ID:KZdeS8Pd0
電球みたいにスイッチひとつ切ります入れますでどうこうできる代物じゃないんだから

35 :学生さんは名前がない:2012/07/01(日) 03:04:15.05 ID:lW+15bmh0
どうでも良いけど原発問題で一番迷惑被ってるのは原発で働いてる従業員さんだと思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)