5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆50際以上で早期リタイアに向け頑張るスレ☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 18:49:11.72 ID:EYdINFYV
社畜から解放され自由に生きたい又は生きてる人の意見交換にしましょう♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 21:46:51.66 ID:H3+xuWN0
わこつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 22:43:15.51 ID:2WqEjD7c
昭和37年4月から昭和38年4月1日生まれ
724 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2013/06/10(月) 17:39:55.11 ID:EYdINFYV
>>719
結婚もできて子供もいて子育て終了とは幸せ者だな
普通に60歳近くまでかかることをやってのけた
偉い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 22:51:28.59 ID:PUtPwHgA
住宅ローンは返済しておこうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 11:39:28.28 ID:5QarC0YR
65歳とか80歳になっての資産状況まで調べる必要あるでしょ。
まあ65と80はそう変わらないと思うが・・・

6 ::2013/06/11(火) 21:53:45.09 ID:5QarC0YR
俺は3000万あるし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 19:52:25.94 ID:gqOPGUXq
まいったなー真面目に会社辞めたい
子が独立してる場合夫婦で幾ら蓄えが必要なんだろう
一般的に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 22:00:13.97 ID:QiR9T5dV
俺はノンリスク系が3000万。リスク系に3000万入れてたけど、最近の金融怒涛の波に恐れをなし、投信は全面撤退
退職金込で7000行くか。その運用次第だな。
米国既発国債が利率5%近くなったら、2000万ブチ込んで、年間100万の配当
2000をリスク系で運用して、年率1割の利益得られたら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 12:45:07.56 ID:n5iYYrF1
>>7
そういうことについて情報交換するスレがあるよ。

【リタイア】 貯金2000万円からの半隠居生活のススメ 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1370763080/
その前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1359390416/

「逃げ切り計算機」なるページも紹介されているから
自分で試算してみるといい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 12:51:54.31 ID:ugQLAENx
55歳 上場企業で 中途で20年 退職金は500万しかない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 13:24:39.09 ID:n5iYYrF1
上場企業に20年で退職金が500万って少ないな。
その分給料が良くて蓄えがあればいいと思うが、
なければ定年まで頑張るしかない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 13:37:37.41 ID:ugQLAENx
ひどいだろ。給与は18万だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 18:00:01.82 ID:V7I2w7mN
20年で500万か低いですね。
俺は中小だけど20年で200万計算だよ
まあ>>10さんより劣るがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 18:01:10.23 ID:V7I2w7mN
連投スマソ
>>12
それって手取り?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 13:49:37.97 ID:9ONjDMt1
>>12
上場企業にバブル前後の35才中途入社で今その給与なら完全なリストラ対象だね。
給与が今後上がることはまずないだろうし居残ってたらもっと嫌がらせされるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 14:01:36.97 ID:3R8X1/h1
給料18万は低すぎる。
俺には耐えられない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 20:26:26.38 ID:cDt4T9n7
上場企業にも色々あるからな。
そんなとこもあるだろ。
だけど、今辞めたら、18の半分も稼げないかもよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 21:18:20.89 ID:DarNBR/N
>>12
ワシは54の時にリストラで、税込み20万に落とされた(それも職場ごと全員だぜ!)
しかし会社側は、その金額でも多いと考えていたようでね
その後も50代の社員連に対してはパワハラをしつこく仕掛けてきた
多少頑張ってはみたものの、結果はワシも50代で退社とあいなった

そして10年、生活費に追いまくられて、預金もほぼ底をついた(笑)
お迎えが適当な時期に来てくれないと…困る(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 22:33:35.38 ID:cDt4T9n7
生活費か、皆何に金使ってんだ?
この2日間、食費とクリーニング代と時計電池交換代以外使わんかった。
名にしてたかって?ジョギングに3時間、家の掃除に1時間。
あとは、2ch

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)