5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産みの親は何故俺を捨てたのか?

1 :こげらデラックス:2013/01/21(月) 09:18:34.97 ID:sIAJNtyo
ママハハが死んだと風の噂で聞いたが…こいつには散々虐められた

自分の子供と差別化された思い出しかない

従って涙も出ないな…因みに俺の糞オヤジはまだ生きてるらしい?

俺も歳だから本当の産みの親が知りたいし亡くなってたら

親戚筋に何故捨てたのかを聞き罵倒したいがどう思う?

2 :こげらデラックス:2013/01/21(月) 09:22:54.99 ID:sIAJNtyo
('A`)…まさか糞スレと?そんなばなな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 09:24:48.30 ID:sIAJNtyo
怨念しかねーな産みの親とか…

4 :こげらデラックス:2013/01/21(月) 09:27:28.87 ID:sIAJNtyo
( ゚д゚)ハッ!やはり糞スレなのだろうか?

俺にとってはトラウマなのだが

5 :こげらデラックス:2013/01/21(月) 09:35:42.01 ID:sIAJNtyo
('A`)うちの糞オヤジは…俺を産んで直ぐに死んだと説明してたが

絶対嘘だろと思う…

そんなテレビ番組みたいな話はない

だいたい墓も知らないんだからな

絶対今も生きてる臭い

おまけに俺には顔も見た事がない兄貴がいるらしい

この兄貴は母方に引き取られたらしいが…連絡だって55年ねーし

行き場の無い怒りをためて生きてきた

これ見てたら探せよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 10:55:43.24 ID:7uLXwMeu
中国軍タカ派、強硬発言が目立つ 民族主義は「諸刃の剣」
【大紀元日本1月18日】
2012年10月29日の夜の一幕だ。オーストラリア・メルボルンで開かれたオーストラリア陸軍司令官会議
の晩餐会で、中国人民解放軍軍事科学院の任海泉副院長が他の15カ国の軍高官の前に立ち語った。
「第二次世界大戦の教訓を顧みない人が、戦後の国際構図に挑んでいる」「人は歴史を忘れてはならず、歴
史から教訓を学ぶべきだ」「ファシスト国家が付けた戦火が多くの地域に燃え広がった歴史があり、オースト
ラリアのダーウィンも爆弾が落とされたじゃないか」。任氏のこの発言が終わるや否や、晩餐会に出席してい
た自衛隊の陸将らは会場を後にしたという。

 タカ派の強硬発言

 この一幕を明かしたのはロイター(中国語ウェブ版)17日付の特別報道。「中国軍タカ派、島の係争問題に
強硬姿勢」と題するこの評論は、任氏の論調は決して単発的なものではなく、中国軍高官の中では代表的
なものであると指摘した。

 「軍事衝突に備えよ」「短期間の力強い戦いで主権を守ろう」「先んずれば人を制す」など、軍高官の好戦
的な発言がこのほど目立っている。言論統制の中国でタカ派の主張が広まったことから、中国の政治外交
に大きな変化が生じたことがうかがえるという。

 欧米の軍事専門家は、中国の軍事予算はすでに2000億ドルに近付いたとみている。最新型の軍艦や戦
闘機、ミサイルなどを豊富に備え付け、遠距離作戦などにも対応できる軍備拡張を、この30年間で行ってき
た。「現代中国ははじめて、海岸線から離れた係争地を奪う軍事力を身に付けた」とロイターの記事は強調
した。

 同時に、貿易大国となった中国は、原材料や商品、エネルギーなどが通過する海運ルートに、ますますど
ん欲になっている。その中でもとりわけ、東シナ海と南シナ海が地理的に重要な意味をもつため、主権争い
が絶えない。軍事力と経済力の両面で高成長を遂げた中国は今度、係争地の領有権を手に入れるため、「武力行使もいとわないのではないか」との懸念が周辺諸国の中で強まっている。

 民族主義は「諸刃の剣」

 軍の高官らの好戦的発言は中国の策略の一部分であるとの見方もある。過激発言が報じられた高官のほ
とんどは軍所属の大学やシンクタンクに所属し、彼らは実際、230万の軍人の多数派意見を代表しているの
か、国の外交政策に影響力をもつのか、さらに、彼らの発言は現職司令官らの声を反映しているのか不透
明である、とロイターの記事は指摘。「憎まれ役」を扮して主権争いで中国に有利な立場をもたらすことが、
こういった好戦的発言のねらいだとみる専門家もいる。

 中国の新指導者・習近平総書記は就任早々、「民族復興」を唱えている。タカ派の論調を、習氏が黙認ある
いは奨励しているのか判断できないが、「必要性を感じた時、指導者はタカ派をいっせいに黙らせるだろう」と
英BBC放送は関連記事で分析した。

 しかし、こういった過激な発言は国民を好戦ムードに駆り立てる恐れもある。このムードは一方で、領土権
交渉における譲歩や妥協の可能性をなくしかねない。「民族主義は諸刃の剣。怪我するのは中国政府自身
かもしれない」とBBCは苦言を呈した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 10:56:14.35 ID:7uLXwMeu
和牛オーナー制度で出資金を集めていた「安愚楽(あぐら)牧場」(栃木県)が
経営破綻した問題で、経済評論家時代に同牧場への出資を勧めていた民主党の
海江田万里代表(63)を相手取り、一部被害者が損害賠償を求め東京簡裁に
民事調停を申し立てていることが全国安愚楽牧場被害対策弁護団への取材で分かった。
海江田氏側は「賠償責任はない」と主張しており、次回協議(2月5日)で和解が
成立しなければ東京地裁に提訴する方針。

弁護団によると、賠償請求しているのは、海江田氏が20年ほど前に書いた
雑誌記事などを読み同牧場に出資した94人の被害者。
出資総額は約15億円で、うち1割に当たる約1億5000万円の賠償を求め、
昨年6月に申し立てた。

これまでの3回の協議では和解は成立せず、
次回も不調に終われば、94人のうち約30人が提訴する方針。

海江田氏は、93年に衆院議員として初当選するまで経済評論家として活動。
同牧場を「知る人ぞ知る高利回りの利殖商品」とたびたび紹介。
「元本は保証付き」などとして出資を勧める記事を執筆した。

しかし、同牧場は11年8月に破綻。出資金約4200億円の大半は返還されない
見通しで、一部被害者が旧経営陣を詐欺容疑などで刑事告訴している。

海江田氏は、毎日新聞の取材に代理人を通じ
「(記事を)執筆した時期とその後の日本の経済は全く異なっており、評論の効力は
なくなったと考えている。損害賠償責任を負うものではない」と回答。
一方、弁護団長の紀藤正樹弁護士は「海江田氏は経済の専門家として記事を書いた点で
責任は重い」としている。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20130118/Mainichi_20130118k0000m040160000c.html
民主党の海江田万里代表
http://image.excite.co.jp/feed/news/Mainichi/Mainichi_20130118k0000m040160000c_1.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 10:57:15.32 ID:7uLXwMeu
中国GDP成長率、13年ぶり8%割れ 「数年以内にふたたび大幅下落」と専門家
【大紀元日本1月19日】
中国国家統計局が18日発表した2012年国内総生産(GDP)の実質成長率は7.8%にとど
まり、アジア金融危機の影響が深刻だった1999年以来、13年ぶりに8%を割り込んだ。専門
家は、今回の下落は下げ止まりではなく、向こう数年以内、ふたたび大きく落ち込む可能性があ
るとみている。

 その中、第4四半期の実質GDPは前年同期比7.9%増で、8期ぶりに前期を上回ったが、米
紙ウォール・ストリート・ジャーナルは専門家の意見として、これで安心するのはまだ早いと指摘。
中国のGDP成長率はすでに2010年の10.3%から2ポイント以上下がっており、この大幅な下
落は数年以内にふたたび起きる可能性があるという。

 こういった指摘をしたのは、アメリカの経済学者バリー・アイケングリーン教授とアジア開発銀
行のパク・ドンヒョン氏と高麗大学のシン・カンホ氏。3人は2011年、「中所得の罠」をテーマと
した研究で、1人当たりのGDPが1万6000ドル程度に達すると、国の成長率が2ポイント以上
低下する傾向があると論じた。また今月発表した3人共著の論文では、1万6000ドルよりさら
に低所得の段階、1万1000ドルでも同様な現象が起こると指摘。中国は現在、この転換ポイ
ントを迎えているという。

 この理論通りでいくと、中国は数年後、1人当たりのGDPが1万6000ドル程度に達した時に、
成長率はふたたび2%前後低下することになる。

 中所得国の経済に急ブレーキがかかる理由について、論文では、金融危機や製造業競争力
の低下、政治危機などを挙げている。一方、教育レベルが高く、輸出品にハイテク製品が多く含
まれる国は、減速が緩やかになるという。中国はこの2つの面において「点数が良さそうにみえ
る」が、政府が発表しているデータは中国の実態をかならずしも反映していないとアイケングリー
ン教授は注意を喚起した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 10:57:54.66 ID:7uLXwMeu
中国外務省「米国は言行を慎め」 日本支持に反発
2013.1.21 00:49 [尖閣諸島問題]
 【北京=川越一】中国外務省の秦剛報道官は20日、クリントン米国務長官が先の日米外相会談後の
記者会見で「日本の施政権を害そうとするいかなる行為にも反対する」と述べ、沖縄県・尖閣諸島をめぐ
り中国に強く自制を求めたことに対し、「強い不満と断固とした反対」を表明、「米国は言行を慎むように」
などとする談話を発表した。

 秦報道官は尖閣諸島について「中国固有の領土だ。歴史を証拠とし、法律を根拠とする。これは何人も
否定できない」と主張。尖閣諸島をめぐる日中間の対立の根本的原因が、日本政府による国有化と挑発
行為にあると、一方的に日本側に責任を押し付けた。

 その上で、尖閣諸島をめぐる問題に関し「米国は歴史上の逃れられない責任がある」と米国の戦後処理
の問題を指摘しつつ、「責任ある態度で対応することを促す」と、米国が積極的に関与することを牽制(け
んせい)した。

 秦報道官は「米国が実際の行動によって、(アジア)地域の平和と安定、中米関係の大局を維持し、中
国国民の信用を得るよう促す」とも強調。尖閣問題で米国が日本を支持することに、強い危機感を抱いて
いることをうかがわせた。

10 :こげらデラックス:2013/01/21(月) 14:04:27.12 ID:E+kG+GM7
(゚∀゚)素晴らしいコメントありがとうございます

参考になりまつた!

なるか!c(`・ω´・ c)っ≡つ ババババ

11 :こげらデラックス:2013/01/21(月) 14:05:37.60 ID:E+kG+GM7
(,,ΦДΦ)カッ

12 :こげらデラックス:2013/01/21(月) 14:10:14.33 ID:E+kG+GM7
俺はここに居座る!!('A`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)