5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50台のガンダム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 09:48:16.06 ID:LP4qY/nS
見てたよな
いきまーす!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 21:36:14.20 ID:LP4qY/nS
誰だって自信があってやってるわけじゃないのよ。でもね、あなたには才能があるわ。自信をもって!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 02:48:32.96 ID:QQIEbblS
ガンダムは一機、二機と数えるような気がするのだが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 20:49:39.73 ID:duUvkgBc
ガンタンクなら…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 16:30:31.66 ID:k1LCZHbj
通算でそれぐらい出ていそうだな。
(なんか各国代表それぞれガンダムみたいなのもあったし/あれはノーカウントなのかも知れんが)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 18:29:24.18 ID:f163iRV5
セイラのヌードで抜かなかった?
中の人でも抜いたぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 23:00:21.57 ID:k/eoUuaw
哀戦士編
かっこ良かったよな!
砂漠の戦いとか、遺跡での戦いとかさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 20:43:59.00 ID:2E3cSP9W
キシリアってああ見えて二十代なんだよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 01:05:29.04 ID:IbQWQWew
シャアは18歳少佐になってるんだぞ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 21:25:05.87 ID:wRJqiVA7
ガンダムの世界ではな、50億人が地球から宇宙に移民したんだ。
一回30人打ち上げるとして、1600万回以上のロケット打ち上げがあったんだぞ。
スペースコロニーの資材とか、食糧や家畜も打ち上げたんだからその倍以上は打ち上げてるだろ。


資源の枯渇で宇宙移民したはずなのに、どこにそんなエネルギーがあったんだろうな



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 23:22:03.60 ID:wRJqiVA7
スペースコロニーってさ、円筒形で縦にスリットがはいってんだよな。
で、スリットの部分がガラスでできてる。
居住者は、ガラスの容器に入れられて宇宙空間を漂い続けるわけだ。

ぞっとするだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 23:06:09.10 ID:zXer27ph
ガンダムってさ、背中にしかロケット装備してないんだよ。
だからさ、宇宙空間では進むだけで止まれないんだな、本当は。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 13:22:32.75 ID:t7+7lgxH
ガンタンクってさ、ただの車高の高い戦車なんだよな。
戦場ではただの的だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 22:33:10.41 ID:9Tj/j7wZ
宇宙ってさ、何にもない素通しだからどこにいたって望遠鏡でみつけられるのな。隠密行動なんて無理。
ミノなんとかりゅうし撒いたって、光までは遮れないだろ?




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 23:04:32.62 ID:9Y7DGj8t
ブライトってさ、デブ専な

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 20:45:21.91 ID:TGdEfyN+
お台場のガンダムってさ、
その中にコアファイターが入っていて、
その中にアムロが入っていると考えてみて!?
身長低すぎ〜wwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 11:42:34.34 ID:r99NDyRN
ガンタンクの元ネタは昔のイマイ科学のプラモデル「サンダーボーイ」のような気がする

 腕が一回転して丸い弾を飛ばすのは、さすがにアニメ的にはギャグっぽいからキャノン砲に変えたんだな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 21:42:54.49 ID:NVKS96gj
ガンダムってさ、戦艦並みのビーム砲を装備してんのな。すごいよな。
でも戦艦作るよりガンダム作る方がずーっと困難そうだから、褒めてるのかどうかはわからないけどな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)