5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの人生について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 02:08:29.76 ID:VcPSLCtE
もう20年か30年か…
限られた時間ですね。
充実した人生を送りたいものです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 21:46:30.55 ID:iK9DXOMG
これから後の人生は老いていくだけだな…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 21:53:46.53 ID:XxmO/qXu
そんな弱気でどうする。
俺はそんな人種にだけはなりたくない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 03:54:40.95 ID:yehftdvt
先日のNHKの特番で
宇宙には5次元があると理論的には認められつつあるらしいよ
しかも4次元と接し、包み込み何らかのエネルギーのやりとりをしてるらしい。
(素粒子を高速で衝突させた時一部消えてるのが判明した事実から仮定され、近く実験施設も完成。
逆に異次元から物質が混入してきてる可能性がある)

縦横高さ時間、これを超えた世界があるという…
天国とか霊、臨死体験というものが別な角度から考え直されるかもね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 22:21:09.25 ID:crnxBIFS
で、5次元は俺の人生に影響はあるのかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 11:07:39.83 ID:I5RwL8Mz
>>5
同じように、心はどこにあるのか?心=魂でも良いのだが。
その研究で実は脳ではなく心臓にあるという研究者も出て来た。
これは心臓移植手術をされた人が嗜好が術後激変したという臨床結果から
考えられているらしい。

さて、話は五次元であるが、これまで霊界話やこの世界(地球)には合わせ鏡
のような世界(空間)があり、バランスを保っているという逸話があったのだが、
もしも5次元がそれ以下の次元を取り巻き、スパイラル状に交わっていて、次元間
で何かの(分子、原子、電子レベルで)やりとりをしているという定義が本当ならば、

人の心、魂というものがミクロ下の世界でDNAよりもっと微細な分子、原子の核にまで
居存しているならば、3次元、4次元、5次元空間を行き来しているかもしれんと言う
ことだよ。従って、人間にとってこの世の死が全ての終わりではないというテーゼが
成立してしまうと、あなたの人生観も変わるでしょう?と。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 11:14:29.88 ID:I5RwL8Mz
追補:>>6の心臓移植の説明で術後移植された人が、ドナーの嗜好を受け継いでしまう
また、記憶までもキャリーしてしまった例が多数報告されている。血液型が変わったケ
ースもあり、これは現在も研究中。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 01:19:29.84 ID:HIbgTsf1
日常的に数万次元を相手にしている私としては、5次元ってなによ? っていう感じだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 02:37:50.87 ID:74fcud37
そうですか、万次元ね。
だからなのか随分遅いレスやね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 12:06:29.95 ID:1jtEZw7U
てst

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)