5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョニィへの伝言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 16:14:37.47 ID:4aHFbo/O
    ジョニィへの伝言

ジョニィが来たなら伝えてよ
二時間待ってたと
割りと元気よく出て行ったよと
お酒のついでに話してよ

友だちなら そこのところ うまく伝えて

ジョニィが来たなら伝えてよ
わたしは大丈夫
もとの踊り子でまた稼げるわ
根っから陽気に出来てるの

友だちなら そこのところうまく伝えて

今度のバスで行く 西でも東でも
気がつけば さびしげな町ね この町は

友だちなら  そこのところ  うまく伝えて

今度のバスで行く 西でも東でも
気がつけば さびしげな町ね この町は

ジョニィが来たなら伝えてよ
二時間待ってたと
サイは投げられた もう出かけるわ
わたしはわたしの 道を行く

友だちなら そこのところ うまく伝えて

うまく伝えて


 作詞 阿久 悠  作曲 都倉俊一  編曲 岩本 正樹


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 16:19:25.64 ID:4aHFbo/O
先日の 岸和田市 浪切ホールでのコンサーと

良かった!  最高だった!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 21:12:03.04 ID:J+taZTz4
五番街のマリーへ 歌詞

作曲:都倉俊一
作詞:阿久悠

五番街へ行ったならば マリーの家へ行き
どんなくらし しているのか
見て来てほしい
五番街は古い町で 昔からの人が
きっと住んで いると思う
たずねてほしい
マリーという娘と 遠い昔にくらし
悲しい思いをさせた それだけが気がかり

五番街は近いけれど とても遠いところ
悪いけれどそんな思い 察してほしい
昔にくらし
悲しい思いをさせた それだけが気がかり
五番街は近いけれど とても遠いところ
悪いけれどそんな思い 察してほしい


ジョニーとマリーが恋人やったんかな…


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:56:51.81 ID:+gyM8asF
そうらしいですね 
以前 ここに(40代の頃)レスを入れて下さった名無しさんが
そう教えて下さいました。

五番街 と ジョニィへの伝言 は続き物で
ジョニィとマリーは恋人同士だったんだって・・・

胸が痛くなるような二人の物語りだけれど 
結局二人は どんな晩年を送ったのでしょうね



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 21:24:52.06 ID:zMd3mqpj
自分の恋愛でも心に残る情景はあるんやけどね。
詞を書いて言葉で表せたら最高っすな。
言葉にならんから、余計に切なさが募ったりするんかもわかりませんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 15:56:35.93 ID:2kv+fQtt
深夜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 11:59:05.03 ID:I27LgGB6
どちらの歌?
前野曜子(漢字合ってる?)
高橋真梨子

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 22:44:22.88 ID:h1oaibU8
高橋真梨子ちゃんの方です
久々で・・・w 肝心の歌手名を書くのを忘れていましたね

前野さんは ペドロ&カプリシャスの1代目の女性ヴォーカル
2代目が真梨子ちゃんですね。

5番街のマリーを歌っている前野さんは録画でしか見たことは無いのですが
上手な方ですね。  前野さんはその後どうなさっているのでしょうね・・・







9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 22:46:38.33 ID:h1oaibU8
>>5
そうでしょうね
大事な思い出は胸の中が一番なのではないでしょうかw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)