5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1970年代までの東京・神奈川の極悪高校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:17:59.27 ID:m+Y6fMrJ
http://cinema.pia.co.jp/imp/17833/292693/

49 :フジポン:04/06/01 13:46 ID:uQSm7DdI
かつての不良高校四天王

横浜(ヨタ高)、武相、日大藤沢(ポン高)、東海大相模

この中でも、ポン高は特に武闘派で鳴らし、チョン高狩り、
シカン狩りなど、武勇伝には事欠かない、神奈川No1の不良高校
だったと思う。偏差値云々は別にして、現在の最強はどこかな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:20:10.19 ID:m+Y6fMrJ
日大藤沢にも工業科があったけど、
ここも悪党の巣窟のようなところだった。

370 :ぐっち:04/10/05 03:35:49 ID:WKOFpXEZ
日大藤沢か…
昔は多くの不良を「ナマ殺し」にした、恐怖の高校でしたね。
当時、最強と言われた国士舘と新聞沙汰の抗争をしていたし、
横浜の朝鮮学校とも対等に渡り合っていたと思う。
神奈川の不良高と言えば、一般にはヨタ高や武相が知られていたけど、
それらに勝るとも劣らない学校だったなあ。

661 : AWS : 04/03/27 04:16 ID:J3ZReajf [1回発言]
ポン高(日大藤沢)や東海大相模もかなりのワルだったよ。
知り合いにポン高の団部がいたけど、
武装やヨタ高としょっちゅう喧嘩していたらしい。
あと、朝鮮学校ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 19:22:22.12 ID:m+Y6fMrJ
>>日大藤沢といえば、俺の時代は筆記試験無し、面接と作文だけだった。
しょっちゅう「士館狩り」・「チョン狩り」してた藤沢では悪の親玉みたいな存在でした。

>>ポン高の団部がつぶれたのは46年の夏の予選の前だった。
惜しい団部がなくなったよな・・・・

>>日藤のs30の番長Aサンは、間違いなく最強だったと思う。
身長190cmの偉丈夫、柔道部出身の猛者で、
横浜駅においてチョン高生8人相手に大立ち回りを演じた。
当時のポン高は、国士舘や朝鮮学校にも、決して引けをとらなかった。
今Aさんは都内で某広域指定暴力団直轄の組長をやっている。

208 : 名無番長 : 04/07/21 03:40
>199
日大藤沢の応援団部は最強だったぞ。
なんせ「士館狩り」と称して、わざわざ
相模大野まで遠征してきたんだから。
「ポン高を制するものは神奈川を制す」
なんて言葉まであった。
相模やヨタなんて目じゃなかったよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 03:04:16.35 ID:yEjGvsC8
士舘、東京朝高・神奈川朝高だけじゃねえよ。笑わせんな。
帝京、荏原、高千穂、専大京王商、中野電波だな。
神奈川じゃ、横高?武相?藤嶺?藤商?横浜一商?平塚学園?相洋?プッ(藁)全部パシリ・配下校だね。ポン高のな。
あの頃ポン高が最強だったんじゃね。間違いなくな。団部が潰れても1970代末までは泣く子も黙るポン高だったな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 03:47:28.03 ID:yEjGvsC8
これはもしかしたらマズイ話になるかも知れないから少し濁して書く事にする。
決してここの学校とは言わないからな!
ある時に新宿方面から来ている先輩がいて、ある有名なよく出てくる学校の生徒といざこざがあった。随分と殴られたようだったけど
先輩は学校にきた。
さて大変な事になった。土曜に小田急線を上に登る事になった。電車三両が一杯なくらい人間が集まった。もの凄い人数のヨーラン部隊で、厄介な事に皆何かしら所持していた。
学校事叩き潰す計画だった。情報が漏れたんだね 駅降りたら 機動隊に囲まれた 向こうも焦ってたのがありありだった
何もしなければ見逃す。これが向こうの条件だった。そんで解散だ。そんときの頭が一声でね。暗黙史の一つだね

横浜は西口ダイヤモンド地下街。いゃ〜先輩の強い事。先手のチョーセンパンチ、獲物はでるはなんだで、まぁまぁ今でも思いだしますよ。
京浜急行に乗り込んで、てめぇら覚悟しろよポン高参上〜まさにキチガイの暴れっぷりで、こっちもガタガタ状態で涙、鼻水までだしてもう最後は相手が逃げる逃げる。人間じゃねぇ!てな感じだったね。
東神奈川の交番に連れていかれてね。何故か顔や手をお巡りさんが拭いてくれた。先輩と俺達だけで五人だった。
先輩がね お巡りさんタバコくれ。なんていってハイライトを吸ったのを覚えているね 帰りはハマ線で帰りました。
こんな事、 月に三、四回やってましたね 最後はね みんな寄って来ないよ。
お蔭様でいつも突っ張って無事に卒業しました。先輩に感謝です。

日藤の良いところは過去の歴史について投稿されない所ですね。よくねぇ朝高がとか国士舘高校が、なになに高校がどうだった・・・
なんてあります。暴走族の何処が? そりゃそれでいいと思いますがね。
一学年、五百とか六百。ひどい時代は20近いクラスが一学年であったこの学校にね。
アホばっかり集まったらね 三百人ぐらいのグループは簡単にできる。下地がありました
私の頃は大分静かな学校になりつつありましたが 個人プレイヤーは相変わらずにいましてね、そりゃねぇすざまじい闘いがありました。
今思いだしますと 良くもまぁ 死刑にもならずに これまたたまげた事に 半特待で、他所の大学に進学したり、信じられない人間がいましたね。

ポン高とは全くの敬称であり、民族学校に対抗した日本高校の略称であり、決して馬鹿にした呼び名ではありません。
現に大学に進学したおり様々なな人達と交流したが関東一体にはその名前は知れていましたよ。熱いヤカラがね千人近くいたんだ 。

朝高は一学年何人だ?あそこはね 金無いといかせらんないんだよね。月謝高いからね。ならシカンは?ぶそう?
さて俺の時代は喧嘩の兵隊だけで五百近くはポン高だけでかるくかるく集まった。
どういうことかわかるかな? 学校ごとな潰す事ができる程戦力があったわけだ OBの先輩方はそれ知ってるから 殊更ああだこうだ言わないだけでね。
当時は学校の先生方も相当悩んだと思うよ 注意できないんだからな生徒に。
怖いからよ。教室で喫煙なんか当たり前だしな格好は凄いしな。朝当校前に喧嘩なんか当たり前だしな。
凄いの三回もやればな、何処の学校もびびって何にも言わなくなるわけだ。
簡単だろ 学校行ってないやつなんかは話にならないしな。
まぁとにかくね、強かったね。
個人的にも さらに団体の部分でもね、まとまっていたね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 09:22:09.85 ID:w+m2wiCw
ポン高か・・・・自分がでた学校ながら、強かったと言うか恐ろしかったな。大学の民族派も真っ青。高校生や●ざだったな。
実際、朝高だけじゃなく、士舘、拓の右翼大学生、親大である日大の民族派サークルの奴らなんかも、朝飯前的に
〆てたな。まあなんてたって応援団な。これがな、悪の枢軸よ。
また不思議なことに士舘、拓大の頭張ってたのもここの卒業生が多いんだよな。
いまじゃ考えられないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 09:24:35.85 ID:w+m2wiCw
高校生の不良が、大学の右翼を〆る。
ポン高は最強だった。

8 :クロモモ:2012/03/26(月) 13:22:40.19 ID:LP80PJoX
地方の公立底辺進学校の出身だけど。
1970年代後半に高校生だった。
東京の高校生はスゴイとは聞いていたが、スゴイね。

そんな暴れん坊も、50の峠を越えて、遠い目で過去を見つめてるのかね。
あなたたちの、暴力で迷惑を受けて、それを忘れてない人もいるんじゃないの?

>5の書き込みは、終戦後に戦地で行った殺戮と強姦を自慢げに話すのと同じじゃないか。
まあ、人間の質の問題だけどね。






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 00:53:43.82 ID:MaxEdDxr
今は、平和になったね。
町中でも駅でもオールバック、ボンタン、チョンバック持ってる硬派のつっぱり高校生なんか今はどこにもいない。
俺もオールバックでつっぱてケンカばかりしていたけど今は真面目な50代のサラリーマン。
昔は戦争だった。時代がかわった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 05:36:20.91 ID:SX+dLNU7
>9さん
私も同じ年代後半です。ポン高卒で、N大ではない某Fラン大で応援団員卒です。

そうですね。ヨーラン・ドカン・黄(オウ)チョンバック・・・・。リーゼントアイパーね。
時代は変わりました。応援団が現存する高校も稀有。大学の応援団も瀕死状態。詰襟大学生も皆無。大学の応援団員のみ。
東六大応援団員の顔つきも、全日本連盟・関西K大等の応援団の顔つきもね。
長い学ランと太いズボンが似合ってない(笑い)。
こちとらが年食ったせいか、美少年にみえてしょうがない。すべて時代が変わった。

残された人生お互いに頑張りましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 05:46:02.57 ID:SX+dLNU7
今考えれば低偏差値高校に在学すると戦闘モードで行くしか方法がなかったわけです。
生身でいたら普通にヤラれてしまう。

この歳になるとつくづく
暴力は良くなかった。と、思います。
時代がまったく違いますからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 06:05:36.59 ID:RYphBV76
なんで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 10:33:57.23 ID:Qw7WkIKw
俺もここの出だけど。ここは結構早い時期にまともになったんじゃないか。
俺がいた70〜73年はまさに上の通りだったね。
定年まであと3年。孫もいるよ。随分と昔の話だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)