5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚みのあるホットケーキの作り方教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 23:51:25.84 ID:xiYPKw3f
何回やってもパッケージにあるような、厚みがあって黄色っぽいホットケーキが出来ない…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 00:51:20.17 ID:yRrFY3gx
水分少なくしたら?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 00:53:19.37 ID:c8QlmfmC
炊飯器で作れ
HM200gで厚さ10センチの蒸しパンみたいなホットケーキできる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 01:11:55.86 ID:lZw+TWd7
下からボタボタとすくい上げるようにざっくり水分とミックス粉をまぜる
混ぜ過ぎないように、粉っくても全然問題ない
あとはフライパンに蓋して蒸し焼きにするくらい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 03:27:19.36 ID:A5hwnWaB
昔ホットケーキ用の器具って売ってたんだけど
みなくなったね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 06:23:02.80 ID:j+r8E3R0
>>1
板違いの場所にスレ立てる馬鹿だから出来ないのだろう

ホットケーキ 6枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1291122046/

ホットケーキを分厚く作りたい
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1291739231/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 00:10:02.27 ID:yElG8rX5
・卵は卵黄と卵白にメレンゲをたてる。
・牛乳をひとさじぶん減らしてそのひとさじをヨーグルトにする。
・マヨネーズをさらにひとさじくわえる。
・卵白とミックス以外をとにかく混ぜる
・卵白は泡を潰さないように切るようにさっくりと混ぜ、ミックスも混ぜすぎない(15混ぜ以内
・むしろミックスは混ぜ切らないギリギリ
・フライパンから三十センチ離したとこから入れて焼く。

マジレススマソ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 02:55:22.04 ID:Ghjx7TQY
>>6
おまいの優しさに全俺が泣いた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)