5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリームボックス知らないの…

1 :1:2011/11/10(木) 20:56:50.43 ID:6UxVNsWZ
福島県郡山市発祥の菓子パンクリームボックス

全国的なパンかと思ったらローカルフードで
ショックなんだが…



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:46:54.08 ID:KkMtBCn2
永遠に福島からでてくることはないでしょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 22:00:58.72 ID:T1RZrpLq
クリームボックスって、福島県内でも中通り以外は認知度引くかったりするよ。
まぁご当地パンでいいんじゃない?福島にクリームボックスありでさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 08:01:32.56 ID:S3e9LisZ
ロミオのクリームボックス最強



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:06:15.04 ID:OukJUK5y
あのパンを全国に売ったら結構人気でそうだけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:09:54.53 ID:NuE6PXCa
食パンに甘いバター塗った奴でそ
宮城県でも別な名前であったと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/16(金) 00:26:17.69 ID:mV8MipYM
クリームだっつの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 19:03:14.71 ID:K3JEpb0/
クリームっつうかカスタードクリームの卵抜きみたいなクリームじゃない?
ロミオっていつ頃からクリームボックス作ってるの?

白河で25年以上前にこじゃれた小さいパン屋さんで初めて食べたんだけど
それより前にあったかなぁ

ちなみに自分のロミオの代表パンはマヨネーズの白くてモチフワのやつね
初めて食べた時感動した

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 14:20:25.91 ID:lLpRrH4T
これって福島発祥?なのか
ロミオが郡山駅前から消えちゃったからしばらく食ってないわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)