5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放置したホームベーカリー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:23:07.32 ID:+jQQbCsO
たまには使えよ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:10:59.12 ID:uZzI6fQe
余裕の2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 03:10:00.36 ID:eUZ5USOf
ホームベーカリーに付いてたレシピで焼いてもどてーんとした膨らまないパンしか出来なかったから壊れてると思ってたうちのMKさん
最近レシピ本借りてきて焼いてみたら美味しいパンが焼けてびっくりした
捨てないで10年近く放置してて良かった
てか付属のレシピまともなもん載せてよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:58:04.38 ID:7dHDMDJh
確かに付属のレシピ、どうかと思うような味が多い。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:44:51.25 ID:Je+KBId0
レシピID :419004
*ホームベーカリーで*ダブルソフトみたいなふわふわパン
http://cookpad.com/recipe/419004

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 14:21:47.19 ID:hyLKuZ6/
話題のゴパンじゃなくても、残りごはん入りのパンが作れるって話しなので
放置してたホームベーカリーで残りごはん入りのパンを焼きはじめたよ。
分量はすべて適当w どんなのできるか楽しみ。



7 :6:2011/12/19(月) 17:49:38.66 ID:hyLKuZ6/
できた。
ごはんの量が大杉たのか、パンと餅のハーフの食べ物ができた。
焼き立てはふわふわねとねとで美味しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 15:55:10.89 ID:K10JYlzA
>>5
牛乳は一度温めてから冷ましたものを使うのが良いそうです。
発酵を阻害する成分が飛ぶそうです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)