5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■2013年度『東スポ流行語大賞』グランプリは・・・「矢口る(やぐる)」!

1 :バカは氏んでも名乗らない:2013/12/05(木) 15:10:45.82 ID:MVASP0TJ
http://www.peeep.us/7ca868ed
テレビプロデューサーのデーブ・スペクター氏(年齢非公表)が2013年度「東スポ流行語大賞」を独断で決定!!
“本家”の「2013年『現代用語の基礎知識』選 ユーキャン新語・流行語大賞」は今年で30回目を迎え、
2日に都内ホテルで表彰式を開催。史上最多となる4語が選出された。ところがデーブは4語には目もくれず
「今年はあの言葉しかないよネ」と芸能界を騒がせた“肉食女”に軍配を上げた――。
(中略)
一方、デーブ氏が「やっぱり東スポといえば、彼女しかいないでしょ」と“金メダル”に選出したのは、
間男との肉食不倫離婚騒動を起こしたタレント・矢口真里(30)の名を挙げ、その矢口を皮肉った
「矢口る(やぐる)」をグランプリに選出した。この「やぐる」は「浮気現場を彼氏に見つかる」という意味で、
渋谷のギャルたちが発信源といわれている。

「彼女の騒動はインパクトあったよネ。芸能界が騒然としたからね。元モー娘のあの子が、
あんなにエッチが好きだとは思わなかったヨ(笑い)。ボクも東スポの街頭“淫”タビューをよく読んでるけど、
あそこに出てきてもおかしくない話だった」とデーブ氏は選出理由を述べた。(以下略)

2 :バカは氏んでも名乗らない:2013/12/05(木) 15:48:30.55 ID:TAyEUj83
【今野晴貴】新左翼NPO法人POSSE(ポッセ)に注意!【ブラック企業】
http://matome.naver.jp/odai/2136367280864865401

>その「クリーンなNPO」に見える団体は、実は、公安のマークもついたカルト的な新左翼・「過激派」の一党派だった。

3 :バカは氏んでも名乗らない:2013/12/06(金) 01:15:59.61 ID:nU3txThn
肉棒中毒 歩く肉壺

4 :バカは氏んでも名乗らない:2013/12/08(日) 13:56:21.08 ID:???
語呂的には「やぐまる」がいいんじゃまいか?
矢口真理る(やぐちまりる)を縮めてぇの

5 :バカは氏んでも名乗らない:2013/12/21(土) 17:18:47.08 ID:???
知らんがな

6 :バカは氏んでも名乗らない:2013/12/24(火) 01:17:55.60 ID:???
ハニートラップのおもてなしをしてくる愛媛県のブラック企業に倍返しするのは今でしょ!

7 :バカは氏んでも名乗らない:2013/12/26(木) 15:09:00.42 ID:???
一発抜きたい

8 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA :2013/12/28(土) 05:02:17.06 ID:???
 「2013 No.1糞ビッチ」は安定の矢口で決まりだと思ってたのに、こんな押し詰まった年の瀬に「喜多嶋舞」が逆転Vとはなぁ…

9 :バカは氏んでも名乗らない:2014/01/07(火) 22:43:13.99 ID:kqGaqP3V
おい!矢口!仕事しないでヒマなんだから保田圭の結婚式に出ればよかったじゃねえか!wwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)