5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロンが入ってないぞオオオオオオオオオオォォォ!!!!!?

1 :バカは氏んでも名乗らない:2012/09/18(火) 15:26:47.16 ID:???
メロンパーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!

2 :バカは氏んでも名乗らない:2012/09/18(火) 16:51:56.01 ID:???

うぐいすパンに鶯が入ってたら怖いだろ?

3 :バカは氏んでも名乗らない:2012/09/18(火) 17:26:28.30 ID:zW0mw9+K
詐欺じゃないかああああああああああああああああああああああああ

4 :只野乙参 ◆xpOSSANmCI :2012/09/18(火) 19:50:49.01 ID:???
ウグイス嬢パイパン

5 :さ迷える無宿 ◆MonjiroT3w :2012/09/18(火) 20:35:04.55 ID:???
     ___
   /|_   | メロンパンの中に鶯嬢が
   ||. (゚∀゚ ) | 入ってると聞いて・・・
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


6 :バカは氏んでも名乗らない:2012/09/19(水) 01:05:40.43 ID:0sWQew6I
昔から思ってたが、食パンはなんで食パンって言うんだ?
パンは全部食べるもんだろ?

7 :バカは氏んでも名乗らない:2012/09/19(水) 05:20:49.82 ID:TvFXyExn
美術では、食パンを古くからデッサンの道具として用いている。木炭デッサンにおいて消しゴムは硬くて紙を傷めるために使用できず、柔らかく油分の少ない食パンを代用している。この時に使うパンを「消しパン」と呼び、食用のパンを「食パン」と呼ぶようになった説がある。
現在では明治初期に外国人の「主食用のパン」であることを示すために定着したというのが一般的である[13]。

Wikipediaってべんりだね

8 :バカは氏んでも名乗らない:2012/09/20(木) 00:48:08.86 ID:oHEgVmJ6
ジャパンにもジャは入ってない

9 :名無しって何ですか?:2012/09/21(金) 22:38:33.43 ID:LrFqgImq
>>6

1874年(明治7)に、製パン会社の老舗の文英堂(現在の東京・銀座の木村屋総本店の前身)が、日本で初めてあんパンを発売しました。

 まんじゅうをヒントに作ったのですが、これが当時では爆発的なヒット商品となり、パンといえば菓子パンというイメージが定着したそうです。

 その後、パンの製造過程で使われる酵母の研究が盛んになり、1915年(大正4)に国内で最初の乾燥酵母が開発されます。さらに発酵の早い酵母もアメリカから輸入されるようになり、コメのご飯に代わる主食として、現在の食パンに近いパンが急速に広がっていきました。

 どこで、こうした食事用のパンを菓子パンと区別するために、食パンと呼ぶようになったそうです。



10 :バカは氏んでも名乗らない:2012/09/22(土) 19:03:47.64 ID:HGJ+rgLf
ツーチャンネルって勉強になりまつね

11 :バカは氏んでも名乗らない:2012/10/05(金) 18:35:11.91 ID:???
はいはい

12 :バカは氏んでも名乗らない:2012/10/18(木) 15:30:31.10 ID:???
知ってるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)