5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに反省しないトンキン飢えのパンダ[死死(シンシン)]

1 :バカは氏んでも名乗らない:2012/08/21(火) 22:35:53.71 ID:jr9ezryN
【11頭のパンダ育てた和歌山の動物園 成功の秘密に民間経営も】
2012年7月22日(日)7時0分配信 NEWSポストセブン

東京・上野動物園のジャイアントパンダ、シンシン(7才)の赤ちゃんが11日の朝、肺炎が原因で死んでしまったが、
死亡率は6割を超えるというパンダの赤ちゃん。しかし、日本にはパンダの繁殖に何度も成功している動物園がある。
創業34年、近畿圏最大のサファリパーク南紀白浜アドベンチャーワールドだ。

動物園ライターの森由民さんがこう説明する。

「この動物園では、2001年に1頭が死産、2005年に双子のうち1頭が生後1週間で亡くなったことがありましたが、残り
11頭の赤ちゃんを全て健康に育て上げることに成功したんです」

2 :バカは氏んでも名乗らない:2012/08/21(火) 22:36:45.61 ID:jr9ezryN
[↑続き]
当初、2頭しかいなかった同動物園だが、現在では12頭のパンダを飼育中。これは生息域である中国の飼育施設を除く
と世界最多。日本パンダ保護協会事務局長の斉鳴さんは「和歌山の秘密」をこう指摘する。

「アドベンチャーワールドは『上野動物園』と違って、国や自治体の管轄ではなく民間経営なんです。パンダの繁殖
のために中国から専門の研究員を常駐させたり、稀少動物の繁殖研究に詳しい神戸大学から専門家を招へいしたり、
自由にいろんな工夫を重ねているんです。それが奏功しているのではないでしょうか」

※女性セブン2012年8月2日号
参照〔http://news.nifty.com/cs/headline/detail/postseven-20120722-130647/1.htm


3 :バカは氏んでも名乗らない:2012/08/21(火) 22:42:41.72 ID:jr9ezryN
ココでのマニーワン・トンキンpoint

@[白浜アドベンチャーワールド]を[和歌山の動物園]と主張。
A[死亡率は6割を超えるというパンダの赤ちゃん。]と書いてるのはマスコミの言い訳に過ぎない。
 証拠のスレットがあるなら頂戴よ??
B民間経営という利点から中国や神戸大学を利用するまではいいのだが、
 人任せだから独自で学ぼうとはしない。


4 :バカは氏んでも名乗らない:2012/08/21(火) 23:21:57.07 ID:fPZm5zBo
トン「田舎のパンダと違って上野のパンダは特別!」

5 :バカは氏んでも名乗らない:2012/08/22(水) 21:27:38.39 ID:QcOjUig4
キン「上野のパンダは他の国にも負けないパンダ。」

6 :バカは氏んでも名乗らない:2012/08/29(水) 12:14:05.43 ID:0/y8rrgw

東京上野は恩賜された意味がない。天皇家に返上しよう(提案)

7 :バカは氏んでも名乗らない:2012/08/29(水) 16:05:49.40 ID:???
【悲報】 Z日、上野ZOOのケケ下大悟園長が記者会見し、飼育・展示していたZ武さんが死亡したと発表した。年齢は3Z。
死因は展示場に放り出されたことによる餓死、もしくは展示場に垂れ流された糞便から発生した赤痢と見られている。

Z武さんはZ01Z年Z月から、手足や指を失った人に移植する「植野クリニック」を開業。「ひとつ植野状態へ」を
歌い文句に患者を集めたがそもそも開業時点でそのような手術能力はなく、Z武院長自身が「五イ本不満足」の
収益金を 積んで医学部に入ろうと手を尽くして工作している最中であった。

Z武さん自身は「医師免許は教員免許のように実技免除で簡単に取れると思ったのさ〜」とツイッターで
言い訳するも炎上。しかし警視庁はなぜか医師法違反容疑で動かず「Z武さんを教員採用した杉並区の
教育委員会の圧力があったのではないか」との噂が立ち、巨大掲示板で手がつけられないほどにスレッドが乱立した。

そのような中で起死回生を図ろうと手始めに植野クリニックを廃業。TVでパンダの赤ちゃんを見て「おいらと変わらないのさ〜」
と思いつき、上野ZOOを開業。ケケ下大悟園長に「リアルな展示を目指すからコロコロから降りて転がるのさ〜」とコロコロをしまわせて
展示場に転がったが、入場料の高さ(Z万円)、展示のつまらなさなどから客足は極めて鈍かった。

続く

8 :バカは氏んでも名乗らない:2012/08/29(水) 16:06:40.54 ID:???
>>7からの続き

ケケ下園長は会見で「なんか放り出せって言われたんでその通りにしたんすけどね〜。エサ場にも行けなくて最期は蜂の死んだのとか
食ってたみたいっす。俺も園長無理やり頼まれちゃって〜、ぶっちゃけ迷惑だったんで手を引けて良かったっす」と苦笑。

植野クリニック時代は指の移植担当だった西田飼育員は「手抜き飼育といわれても仕方ない。打つ手はあったと思う。今は手を
合わせたい」と涙ながらにカタったが目の奥は親パンダのように鋭く、芝居でいつでも泣けることをさらりとアピールしていた。

9 :バカは氏んでも名乗らない:2012/09/11(火) 06:31:32.45 ID:???
こんにちワン

10 :バカは氏んでも名乗らない:2012/09/23(日) 17:17:36.57 ID:???
子供かよ

11 :*e 情報*:2012/10/05(金) 23:24:50.30 ID:UUEjbsRB
【名前は「優浜」=赤ちゃんパンダすくすく―和歌山 2012年10月5日(金)11時16分配信 時事通信】

 和歌山県白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」は5日、
今年8月10日に生まれた雌のジャイアントパンダの赤ちゃんの名前が「優浜(ユウヒン)」に決まったと発表した。

「出会った人々に優しさと幸せをもたらすように」との願いが込められているという。

 優浜は生後57日目。母親パンダの「良浜」(ラウヒン、12歳)のお乳を飲んですくすくと育ち、体長約56センチに成長した。
生まれたときに167グラムだった体重は、2705グラムに増えた。

 名前は全国から公募。約2万通の応募があり、同施設のスタッフが選んだ。
赤ちゃんの名付け親になった大阪府河内長野市の堀川里紗さん(21)は「選ばれたのは夢のよう。良浜のように優しいお母さんに育ってほしいです」と笑顔で話した。

http://news.nifty.com/cs/headline/detail/jiji-05X455/1.htm 



12 :バカは氏んでも名乗らない:2012/10/19(金) 15:58:51.62 ID:???
おめでとう!

13 :バカは氏んでも名乗らない:2012/11/01(木) 18:41:17.20 ID:???
なぜ?

14 :バカは氏んでも名乗らない:2012/11/14(水) 21:18:42.98 ID:???
寒い

15 :バカは氏んでも名乗らない:2012/11/28(水) 13:03:28.36 ID:???
いちご

16 :バカは氏んでも名乗らない:2012/11/29(木) 21:57:05.10 ID:???
トンキンのせいで電気代値上がりいい加減しろよ 東電のやつら全員時給最低賃金にしろや

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)