5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】米海兵隊の車両が県道走行【米軍】

1 :バカは氏んでも名乗らない:2012/02/11(土) 23:09:18.75 ID:???
九州防衛局は11日、大分県の陸上自衛隊日出生台(ひじゅうだい)
演習場(由布市、九重町、玖珠町)で、10日夜に155ミリ
りゅう弾砲4門を積んだトラックや高機動車など在沖縄米海兵隊の
車両計13台が道を誤り、演習場の敷地内を通る県道を
約300メートル走行したと発表した。
人や物への被害はなかった。同防衛局は11日、米軍側に
再発防止を申し入れた。
発表によると、10日午後10時半頃、訓練を終えた13台が
演習場内の道に迷い、県道への出入り口付近まで進んだ。
全車両をバックさせれば、事故につながる恐れもあることから、
県警のパトカーに先導されながら県道を走行、別の出入り口から
演習場に戻った。
訓練は10日が初日で、19日まで実施される。約220人が
参加し、車両約50台、155ミリりゅう弾砲6門を使用するほか、
機関銃などの小火器を使った訓練も2日間予定されている。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120211-00000579-yom-soci



2 :バカは氏んでも名乗らない:2012/02/12(日) 00:15:27.73 ID:???
ん?県道通っちゃまずいの?何が問題なのかの説明がないとさっぱりわからん。

3 :バカは氏んでも名乗らない:2012/02/12(日) 00:34:44.78 ID:neWtQglO
そうだよな 沖縄では女がレイプされないとニュースにならないのに内地では公道走っただけでニュースかよクソニートどもどう思う?

4 :速攻自滅君:2012/02/12(日) 00:54:21.74 ID:5uVfAlCn
政府は何か企んでるのか?w

5 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2012/02/13(月) 03:20:29.20 ID:???
 何が問題なのかなぁ。
 軍用車両・兵器が道を間違えて県道を通ったってこと?
 でも、そんな場所に県道がある事の方が問題ではないのか?

6 :バカは氏んでも名乗らない:2012/02/13(月) 21:35:12.28 ID:???
米軍経由でいまも税金なしでゐすきー買えるのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)