5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金大中事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 10:57:16.03 ID:???
これだけ有名な事件なのにスレが無いなんて!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 11:16:25.56 ID:???
        ,lllii、                     _,,_
       .,,iilll!゙ll,,,、              __,,,,,,,,,iiiiiillll!!!lll!
      .,,iill!゙°.゙゙!lii,,、         ゙゙゙゙゙゙゙゙゚゙lllll!
     ,,iill!゙°_,,,,,,,,,,l!lllii,,,、           llllll
   ,,iil!゙゙゙'llllllllllll゙゙゙゙゙゙ .゚゙!llllliii,,,,_       __,,,llllll,iiillllliii、
  ill゙゙゛  _,lllll,,,,iiiiiliiil,゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"    .lll!ll゙゙゙゙゙lllll ̄,,,,,,__
    'lllllllll゙゙゙゙゙lllll ゙̄,ii,,、               llllll  .゚゙!!llli,
     'lii,,,,  llll ,iill!!゙                lllll|   ゙゙゙,,,,,_
     ゙゙!!ll llllill゙゙’__,,,,,,、       .__,,,,,,,,,,,illlllliiilllllllllll!!llllllll.
   .,,,,,,,,,,,iilllllll!!lll!!!!!!!!!!!!!l!     llll!!l!!゙゙゙゙゙゙゙ ̄
   ゙゚゙゙″

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 18:38:14.97 ID:O3sDDUdn
2chに書き込みをしている若い世代で
金大中事件を語れる人なんているのか?
他にもウォーターゲート事件やロッキード事件が起こる
必然性とか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 19:35:35.91 ID:???
「金大中氏を救えー!」とシュプレヒコールを挙げる人の物真似をする
紳助&龍介の漫才でしか記憶に無い
その紳助もすでに退場してしまった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 19:42:07.95 ID:O3sDDUdn
若い子に教えるべきだ
若い子は段々バカになっていくんだから
ネットに出てこない事は、この世に存在しないと思い込むぐらい
今の若者は情報弱者になっている

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 20:15:38.94 ID:???
10年くらい前、「KT」って映画でちょっと話題になったけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 11:39:18.26 ID:???
>>6
あの映画って最近BS-TBSでちょこちょこ放送してるんだけど
史実に忠実に作ってあるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 16:26:07.13 ID:0JvpM82c
今日BS-TBSでKT放送するよ
みんな見てこの大事件を復習しなさい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 19:16:55.73 ID:p6sVxhjo
>>7
>史実に忠実に作ってあるのかな?

隠すとこは隠してあるよ
アメリカ合衆国と公安警察の大失態だったのだからね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 22:16:13.73 ID:???
当時の韓国は軍事独裁政権で言論の自由もない非民主的な政権。
朝日や岩波などの左派系は韓国政府を批判していて、北朝鮮シンパだった。
産経や文春などの右派系は反共産主義の見地から韓国シンパだった。

今の若い奴は、天皇陛下万歳の右翼が韓国とつるんでたことを知らなかったりする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 23:01:42.97 ID:I7iD8OTI
>>10
>今の若い奴は、天皇陛下万歳の右翼が韓国とつるんでたことを知らなかったりする。

そうだね。大人には当たり前の知識だけど若者は誤解している子が多い。
ネトウヨって韓国人からの業務委託で書き込みバイトさせてるんだが
何故知らせようとしない?
マスコミは無理だとしても、子供達の親なら家庭内で教えてあげられるはずだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 00:42:24.95 ID:???
ちなみに、軍政時代の韓国は、国民に海外旅行の自由すらなかった
現在、海外で身の丈に合わない尊大な態度で嫌われている韓国人を擁護するなら、ソウル五輪まで軍政時代だった名残りで、他国の文化を根拠もなく見下す偏狭な民族性が助長されたままなのである

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:49:25.41 ID:???
>>12
ずっと軍政のが、よかったやん
あちこちで悪させんで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 16:42:09.91 ID:???
つまり共産党が支配する現在の支那が日本にとっては最良の状態と言うことだな
支那の民主化は周辺諸国にとって百害あって一利なし
それを証明するのが今の南朝鮮

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)