5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズの応援団が乱闘パーティー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 16:15:00.83 ID:TfFtcxy7
ドラゴンズ応援団の集いで乱闘 40人が会場に乱入、5人が重軽傷 名古屋

 二十七日午後三時五十分ごろ、名古屋市中川区西日置の結婚式場「グランドプラザ山王」宴会場で開かれていた中日ドラゴンズ私設応援団
「ナゴヤドラゴンズ会」(三上正治代表)主催のパーティー席に、パーティーに招かれなかった別の応援団の若い男女約四十人が乱入、
ナゴヤドラゴンズ会の役員で愛知県海部郡美和町篠田、製菓業角川武さん(46)がろっ骨を三本折る重傷を負ったほか、主催者側の女性会員や一般ファン四人が顔などに軽いけがをした。
中川署は応援団のいざこざによる傷害事件として、乱入者や出席者約三十人を呼んで事情を聴いていたが同夜、
私設応援団名古屋竜魂会代表で名古屋市中川区の会社員(24)を傷害の疑いで逮捕した。
このパーティーは若い女性や少年らのファン約三百五十人が出席、ドラゴンズの立浪、彦野、近藤、中村、山田の若手五選手とOB一人も招かれていたが、選手は騒ぎと同時に避難し、けがはなかった。
中村選手は「あっという間の出来事で、何が何だか分からなかった。怖かった」と話している。
同式場側の話では、騒ぎが起きたのは会場内の正面に五選手が並び、出席者が主催者側のトランペットに合わせて「かっ飛ばせ、彦野」など各選手へエールを送っている最中。
乱入者たちは「自分たちだけ、いい格好するな」などと叫びながら、トランペット隊を引きずりおろそうとしてもみ合いになった。
これを止めようとしたナゴヤドラゴンズ会の役員七、八人と殴り合いになり、テーブルが倒されるなど騒然となった。服を血に染めたけが人を見て泣き出す子供ファンもいた。
騒ぎは約十分間続いたが、同式場側の一一〇番で駆けつけた中川署員が、同式場の外に逃げて来た乱入者たちを取り押さえたという。
中川署の調べでは乱入したのはドラゴンズ私設応援団「名古屋飛竜会」「名古屋闘竜会」「名古屋竜魂会」「名古屋桃竜会」の若者ら。
パーティーに招かれなかったことに腹を立てたのが動機らしい。


どこにも事件が起きた年や月が書かれていないが
どうやら1988年の事件らしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 21:27:06.90 ID:z95mtome
昔、中日ファンと阪神ファンがグランドに乱入して喧嘩になると思ったら、
中日ファンがワンパンで失神させられててワロタw

名古屋ダセーとオモタワ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 12:46:49.77 ID:WDl1UERv
とりあえず












巨人が全部悪い
以上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 20:36:50.95 ID:yPFxHYWB
活気があってイイね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 09:25:36.15 ID:vFKy9GpT
高木守道じゃなくてタカリ守道

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 02:07:41.05 ID:BDrFHxpH
中日の私設応援団で暴力団が関与してたのがあったよな。
組関係者じゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 09:05:03.40 ID:???
高木守道じゃなくてタカリ守道

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 11:47:33.20 ID:???
高木守道じゃなくてタカリ守道

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 22:11:31.04 ID:J+lLNEED
ナゴヤドームで階段から突き落とされた事があった。
どら基地最悪w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 10:01:48.35 ID:???
>>1
スレ立てる時に年代も入れろよ
なかなかレス付かないし古くなったらいつの出来事か判らないだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 16:22:26.84 ID:???
高木守道じゃなくてタカリ守道

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 04:30:07.13 ID:???
>>10
>>1の下二行を読め

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 06:39:31.39 ID:0/e470t5
山田久志監督復帰祈願あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 20:06:06.27 ID:CF5XobVI
虐めDVテロにも通じる「言ってダメなら叩け」は指導力説得力忍耐力創意工夫児童心理学に疎い教育素人の自己正当化。体罰虐待は脳委縮による「粗暴で自己肯定感の低い表面的問題解決を志向する人格」を作る。即ち体罰容認者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)