5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミと宗教学者の融和でオウムがエスカレート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 21:08:55.01 ID:???
みなさん覚えていますか?

オウムがなぜあんなことになってしまったのか。

当時のマスコミや宗教学者がオウムに対して融和姿勢をとったんですよ。

それでエスカレートさせてしまったんです。

当時は左翼全盛だったのでそうなってしまったんですね。

マスコミや宗教学者はそんなことをやってしまっても責任を取りません。

一番気を付けなければならないのはマスコミや学者の類ですね。

みなさん気を付けましょうね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 21:10:23.07 ID:???
今はインターネットがあるから当時のようなおかしな空気にならないとは思いますが。

左翼は本当にどうしようもないですからねぇ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 17:49:14.81 ID:???
マスコミなんていつもそうだよ
印象操作しまくり
自分たちに都合のよさそうな団体だと持ち上げる
オウムのことも使えると思ったんだろうな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/07(土) 15:35:51.12 ID:???
<平田容疑者>「松本死刑囚は詐病」…接見の弁護士に語る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120107-00000037-mai-soci

目黒公証役場事務長の仮谷清志さん(当時68歳)に対する逮捕監禁致死容疑で逮捕された
元オウム真理教幹部、平田信(まこと)容疑者(46)が、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚
(56)の裁判などでの言動について「詐病だと思う。そういうことをする人間だ」と話して
いることが分かった。7日午前、警視庁大崎署で接見した滝本太郎弁護士が明らかにした。

平田容疑者は松本死刑囚のボディーガードだったとされる。これまでの接見では「松本死刑囚
の法廷での情けない態度ですっかり心が離れた」と話し、写真を捨てたことを明らかにしていた。
7日の接見で、平田容疑者は捨てた写真は数枚あることを明らかにし、「裏返しにしてはさみ
で切り刻んだ」と話したという。当時、父親が危篤だと滝本弁護士のブログで知ったことや
元教団幹部らの判決確定が相次いだこともきっかけになったという。
また、平田容疑者は96年ごろ、仮谷さんの妻が「雨が降ると、今でも夫から『迎えに来て』
と言われるような気がする」と話すのをテレビで見たといい、「本当に申し訳ないと思った」
と接見中に泣いたという。
一方、警視庁は7日、平田容疑者の出頭時の写真が公開されたことを受け、十数件の情報が
寄せられたと発表した。「数年前に見た」や「電車で見た」という情報などで、潜伏先に直接
つながるものはないという。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 20:44:18.40 ID:???


実際朝生を見て、論破してるオウムがかっこいい!!とかで入った
学生とかかなりいたらしいな
まぁそいつらは相当のバカなわけだがオウムがあれだけ大きくなった
のはマスコミの責任もあるわけだな





6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 15:14:36.41 ID:???
恐ろしいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 20:14:14.41 ID:+gOFZkI4
nannkaariso

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 21:46:55.06 ID:ZwwMVJoI
宗教学者って誰?島田裕巳?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 16:41:16.01 ID:???
“麻原”死刑囚の家族宛て文書が信者パソコンに
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20120124-00000019-ann-soci
警視庁が押収したオウム真理教の信者のパソコンから、麻原彰晃こと松本智津夫死刑囚の
家族に教団運営の指示を求めたとされる文書が見つかっていたことが分かりました。
去年7月、オウム真理教の主流派「アレフ」の東京・足立区にある施設を公安調査庁が立ち
入り検査した際、出家信者2人が検査を妨害したとして逮捕されました。
警視庁がこの事件を受けて施設を捜索したところ、押収したパソコンから、松本死刑囚の
家族に宛てた教団運営の指示を仰いだとされる文書が見つかっていたことが分かりました。
松本死刑囚の家族は、現在は教団の運営に関わっていないと説明していますが、公安当局は、
今も家族が教団の運営に大きな影響力を持っているとみて教団との関係について調べています。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)