5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊ARISE 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:VzyV+ImK0
『攻殻機動隊ARISE(アライズ)』

原作: 士郎正宗
総監督: 黄瀬和哉
構成・脚本: 冲方丁
音楽: コーネリアス
制作: Production I.G

公式
http://kokaku-a.com/

前スレ
攻殻機動隊ARISE 3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1360856556/

過去スレ
攻殻機動隊ARISE 5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1369187276/
攻殻機動隊ARISE 4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1360907908/
攻殻機動隊ARISE 2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1360676785/
攻殻機動隊ARISE
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1358303043/

関連スレ(適当に使い分けを)
攻殻機動隊ARISEはキャラデザ最悪棒真綾の糞アニメ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1361164885/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:tjLYbIk50
>>229
とっくの前に公式で発表されてる
監督は押井作品のメカデザでおなじみの竹内敦志
作画監督はマクロスゼロのキャラデザとかやってた齊藤卓也

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:92mT1MHz0
BDのジャケ絵見てて思ったんだが
border1=拳銃 border2=マシンガン
だんだん素子の得物がグレードアップするんだろうか
つか第2話はよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ADj1YjAW0
ああそうか拳銃構えてる姿に違和感あったんだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:PFW1rLXz0
S.A.Cの最初でも拳銃だったじゃん
爆発物をセットしたテロリストの足を拳銃で撃ってる
その後「世の中に不満があるなら…」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:EWVuf6nU0
>>232
同意

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:lHK9Zm230
「ARISEに不満があるなら趣味を変えろ。それが嫌なら・・・」みたいなことも言ってみたくなるな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:SpjSq4cU0
ドレッドテロリストの
「もはや体制に正義は成し得ない」に対して
公安9課の少佐が
「世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ口を噤んで孤独に暮らせ ...それも嫌なら…(死になさい)」
と返すのに違和感を覚える。

もはや体制に正義はなし得ない≒通常の警察力では巨悪に立ち向かえない
から非公式超法規的武力組織の公安9課が出来上がったのではないか?

体制に正義はなし得ないから
自分が信じる正義を全うする為に
実力行使に及ぶ点では
ドレッド、アオイ(脳潜入テロリスト)、大堂を襲撃した模倣者達、薬島を襲撃しようとしたトグサ、公安9課の少佐達も同じではないのか?

「もはや体制に〜」に対して
「世の中に不満が〜」と法令遵守かつ勧善懲悪の一般公安捜査官が口にするなら分かる。
でも、少佐やバトー達公安9課のメンバー本来の気質は反体制的で違法行為(ポルノ作成等)上等なところも攻殻の魅力のひとつじゃなかったのか?

「世の中に不満があるなら〜」は
名言ではなくて、少佐を一般公務員レベルに貶めたクソッタレな台詞だと思う。

244 :がったん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:kWgIq2AA0
ARISE話すネタなさすぎワロタ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:854ZuUYw0
攻殻は罪な作品だと思う
頭でっかちのクソッタレを量産しちまったことが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:EWVuf6nU0
>>245
クソッタレ乙

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:LcYK8QY10
ARISEネタに不満があるなら棺を開けるな!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:C+x+I2UM0
>>243
まあ小物のテロ屋なんざ黙ってサクッと制圧しとけって話だ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ifzbHzGe0
自走地雷(?)ちゃん可愛いな。
あの娘のシャワーシーンとかが見たかった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:HjEoSfU10
走る爆弾娘

http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/m/o/m/momoiropink777/hashiru.jpg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Kwh4XwDD0
化物語劇場版「傷物語」公開は2013年?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1354732916/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:l9ILXkWE0
>>243
まさしく中学2年生レベルだな
アメリカのCIAとかスパイ組織は違法行為普通だよ坊や
公安9課も公式には存在しない組織

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:D8x/vjAW0
>>243
括弧内の「死になさい」って前提が間違っているからでは?
「力を持て」なら納得すると思う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:sKKYFSFd0
>>243
S.A.Cに意見したいならS.A.Cのスレでレスしろっ
それが嫌なら…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Rm6tLkRg0
コミックの増刷いつだよ(怒

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:CJjL+ARx0
漫画結構売れてんだね。
全体的に売り上げは悪くなさそうだな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:mY8yJjHO0
>>252
非公式と書いてますが

日本にCIAがあるかはさておき
違法行為バリバリの公務員が
「世の中に不満があるなら〜」とか言ったらそれは
メチャメチャ嫌な奴ですよね?
悪徳刑事役とかの台詞では?

>>253
それも嫌なら…とドレッドの頭に銃を突き付けてカチャっと
引き金を引こうとしてますが?

とにかく怠惰な人間に対する叱咤激励の名言みたいな扱われ方に虫唾が走ります

>>254
スマヌスマヌ

>>255
Kindleストアでも売ってますよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:mY8yJjHO0
セタモウトって何処かで見た気がするんだけど
何か元ネタある?
素子が501機関を出て行くシーンに
レブリスがいたのは分かった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:WZ6Zci6E0
>>255
ジュンク堂なら多分買えるよ

www.junkudo.co.jp/mj/products/detail.php?product_id=3000021942

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:QIzM+pCp0
>>258
元ネタは知らないけどSACの授産施設にいたホングって巨漢を思い出した 髪型が

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:v2j9E3qM0
非公式で存在しないことになってる連中が違法行為もへったくれもないだろ
公式には少佐は死んでるしイシカワは網走刑務所にいるんだぞ
まあSACスレにいってみるんだな
爆笑されるのがオチだろうが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:V/09OyZt0
違法か適法かが問題なんじゃなくて視聴者に与える印象が問題なんじゃないの。
勧善懲悪は視聴者にとって強い倫理規範で、これに違反する主人公には反射的に抵抗を感じる。
ルパンだって泥棒だから違法に決まってるけど、それとは別に作品内では「善玉」扱いでしょ。

263 :255:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:5trkJ1iy0
>>257 >>259
ありがとう〜

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:2GVJrFdN0
素子のデザインが若返りすぎ。細すぎ。髪型もあって10代の摂食障害のメンヘラ女みたいだ。
コーネリアスの音楽もPV単体見たときはカッコいいと思ったけど、番組OPとしては軽すぎだね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:kYKgpdJqP
>>243
自分を変えろ
ってのを、世の中を変える力を持て
って解釈するとしっくりくると思うが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:+EJxtVO70
シロサマが描いた素子が一番と何度も思わされる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:gGY21nbj0
>>265
なるほど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:327wEZqN0
せやな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:vUd/5Krc0
>>257
違法行為ではありません
超法規的行為です

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:OJsuLJSP0
なんかだんだん話が脱線してきてないか?
面白いからいいけどw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:mY8yJjHO0
>>265
それなら 「自分で変えろ」もしくは「お前が変えろ」が相応しいかと思いますが、
その解釈で良い気がしてきました…
力の有るアオイがおとがめなしどころか、9課にスカウトされるのも納得出来なくはない。
力の無い模倣者達は…

東のエデンの持つ者、持たざる者の話にも繋がるのかもしれません。
スレ違いはこの辺で消えます。
お付き合いありがとうございました。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:Lnrg1ndU0
こちらこそ。お疲れさまでした!

273 :がったん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:fvFFoKDQ0
だからお前らARISEの話しろよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:el2bscD30
11月が待ち遠しい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/Lk0l2Nw0
>>274
前売り券買った?
今度のオマケの素子さんはARISEのより
ちょっと素敵

>>264
>摂食障害
ソレダ! なんかイメージに違和感あったのよね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:XSh93Lti0
>>273
たまには何か話題振れよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:A+VntFox0
>>249
可愛いし好きだけど
武器としての自走式地雷としては変なデザインだよね
自分がもしあれを敵地で使うなら
現地の子供に似せて遠目からでもリアル子に即席でカスタムできるよう変な角とかは付けない
ゴキ走りは最終手段で、それよりびっこ歩きとか怪我して弱ってる子演技をプログラムする

そういう端々がフワフワした現実感がないデザインだよね(嫌いじゃないけど)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:n3hDphRN0
>>257
なんちゅううか日本的には歌舞伎みたく見栄を切らないとカッコ良くないから決め台詞とか入れるんだろ
日本の劇のお約束みたいなもんと思えば

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ecG4yV1q0
>>278
お約束もあるし笑い男へとつなげるために言わせといたみたいなことなんだろうな
俺はあのシーンはテロリストが「正義ガー」とかやりだしても無視してバトーと会話してるとか
腕を縛るフリをしながら軽く変な方向に捻ってやって「あ、ごめーん」くらいでいいなあ

ARISEはあまり決め台詞みたいなのがなかったのでそこは満足
台詞よりも戦闘含めてプロの動きや手際のカッコよさとかを期待してる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:UAYLNT/v0
>>277
かわいーおにゃのこには誰も警戒心抱かないしね
むしろうほうほ言いながら家に招き入れて ボン!

映画にもなったディックの「変種第二号」って作品思い出した

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:kg80udmj0
自走公衆トイレとか作ったらイベント会場への貸し出しで超儲かりそう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:3x/LjODg0
攻殻機動隊を見てみたいと思う。まず何から見ればいいんだ?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374224023/

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:2F5Ssx0u0
良く分からないんだけど

マムロ中佐に記憶を改竄するウィルスがしこまれた理由は?
  ・記憶を改竄して、不自然な行動をとらせて殺害されたように見せかけるため?
  ・死後、電脳を調べられた時のトラップ?

素子の改竄された記憶について
  ・育ての親の写真は、ウィルスに作られた偽の記憶だったが、
   クルツは、金を送金する先の口座番号はどうやって素子に怪しまれずに伝えたのか?
  ・てゆーか、育ての親の奥さんが施設で――、とか都合よく記憶が作られ過ぎでは?
   てか、それをクルツはどうやって知ったのか?
  ・痛みの記憶は、ウィルスが創作した記憶でいいんだよね? → これがウィルスを疑う発端
  ・最後に、本当の育ての親の記憶も一緒に消したのか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:eXnlyPac0
>>282
全部片っ端から観る
そしてそれぞれの関連性が理解出来なかったら諦めろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:4tIAs/Xe0
【原発問題】原発作業員の甲状腺被曝、公表人数の10倍以上…半数は未受診 「国連科学委員会」も、東京電力のデータの信頼性を疑問視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374250801/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:RBSTfboV0
ウイルスに関してはこれからだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:NYnCufWD0
脳ハックされて作られた擬似記憶を消すのは成功例がほとんど無いって設定だったはずけど
公安9課結成前に、素子の擬似記憶をあっさり消去するのはどうなの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:UxiXWW0q0
>>287
おまえいいとこに気づいたな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:RBSTfboV0
>>287
パラレルだから

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:T7eZ4Nmk0
※以前のアニメ化作品と同様、原作を基本としたパラレルの為
それぞれの世界観や設定は違う箇所もあります

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:hCixd0aG0
border2
<ストーリー>
自らが育った501機関から独立を果たし軍内部での自由を得た草薙素子。
しかし自立を後押しした荒巻の薦めにも関わらず自身の部隊の結成を先送りしていた。
そのさなか、何者かによるロジコマへのハッキングが発生。
調査のためにロジコマを移送する草薙は武装集団に襲撃される。
そこには、「眠らない眼」を持つ元陸軍空挺特科第一のバトー、ネットの情報解析を得意とする元陸軍情報部のイシカワ、特殊工作と電子戦のスキルを持つ同じく元陸軍空挺特科第一のボーマがいた。
都市交通網を混乱させてまで執拗に草薙を攻撃する武装集団。
対する草薙は陸軍警察の潜入捜査員パズと海兵隊のエース・スナイパーのサイトーをスカウトし反撃に出る。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:OeQODisI0
http://www.kokaku-a.com/img/story-border2-mv.jpg
絵が少し変わってない?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:wzKPYnZ+0
攻殻ですから

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:cwMjnlub0
ヅラっぽさが増したのと、ズボンが破れそうなくらいピチピチだね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:OeQODisI0
カツラに見えるよね
俺たちと同じだ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:lI4v7Bi50
ロジコマを挟んでバトー達と背中合わせになってんのね
誰が何のためにロジコマなんかハックするんだろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:cwMjnlub0
敵対の理由を予想
バトー:振られた腹いせ
ボーマ:童貞を笑われたから
イシカワ:麻原に似てると言われたから

サイトー:やばいと思った素子が髪型を絶賛して勧誘。「その髪型超クールよ」

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:pH4aL5ZT0
敵のサイボーグ二人組って501の誰かってこと?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:owcD8pTeP
>>287
改ざんされた部分だけ消すのが出来ず、関連してる事実も消さないといけない。
素子の場合育ての親の本当の思い出や記憶丸ごと消してしまった

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:UfT+wYJp0
SACみたく話数によってメイン作画の人が変わることによるキャラクターの絵の変わり方とかは味が出てむしろいいと思う
けどRISEの場合は一話の中でのふれ幅が大きすぎてクオリティコントロールが出来てないレベル
引き絵の人物とか歩くシーンとかよくこんなんでOK出したなってくらい醜い

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:4gL2LPdw0
Microsoft、誰もSurface RTを欲しがっていないことをようやく認める
http://jp.techcrunch.com/2013/07/19/20130718microsoft-finally-reveals-that-no-one-wants-the-surface-rt/

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:6kE3VJDL0
>>297
> ボーマ:童貞を笑われたから
パラレルでもその設定引き継ぐのかよw

ロジコマをハッキングしたのは予告に出てた姉ちゃんと予想

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:2rLPSe8I0
サイトーとは敵対せんの?
つーかバトーがやられキャラ、しかも池乃めだか師匠みたいになってんぞ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:t+funwHX0
池乃めだか師匠?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:pgJjgOXL0
>>303
> バトーがやられキャラ
どこら辺が?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:kjT7SA540
>>299
それが正しいなら、GHOST IN THE SHELL のゴミ回収員の
元々存在しなかった妻子の擬似記憶は簡単に消せることになる。
つまり、それは、擬似記憶を消す成功例がほとんど無いって話とは違う

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:Igzr0DRa0
ゴミ回収員は記憶を元に戻したいって言ってたと思うが?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:ywy6P6JG0
>>306
パラレルワールド

>>307
元に戻す=いもしない妻子の記憶を消去

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:4bj6P28r0
ARISEの少佐はもとに戻すんじゃなくてもともとあった記憶も一緒に消したってことじゃないの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:OxtfUszN0
原作だと、「そのウソ夢消す方法ありますか?」
「残念ながら現在の技術では成功が2例報告されているだけで、とてもお薦めできません。お気の毒です」
となってる。

嘘の記憶を保持していた期間の記憶もあるから完璧に記憶を消去するのは元々不可能だけど、
弊害を最小限に抑えた上で嘘の記憶を消す、ということも技術的に確立してないような説明になってる。
もしそれが医療として可能なら、「完全ではないが、消す方法はある」という説明になるでしょ。
脳に致命的なダメージを与えるような副作用がありそうな感じ。
なのでやはりパラレルワールドでしょ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:fmdeLve60
別のウソ夢で上書きすりゃいいのに

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:8xwK53/D0
原作と動画で主人公のキャラ違うのは攻殻以外あるの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:IzoXVpvn0
古いけど銀河鉄道999の漫画と映画

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:EZoowylr0
あれは違和感バリバリだった
マンガやTVだとあれな鉄郎が映画だとやたらカッコよくされてたからなー
あれはあれでありだとはいえ…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:tmmUnMu90
ARISEはまだまだこれからって感じだな
もう4分の1消化してるって言う人もいるかもしれんが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:xyejWXolP
>>311
ウイルスだからまず削除ありきで後は外部記憶から情報として覚えなおすんじゃないかな。
思い出としては消えてしまうが、幼少のころ何があったかという事実としては残せる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:fmdeLve60
らんま1/2もアニメで急に美少年になって面食らったな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:1YCHl0rP0
>>315
ある程度まとまって評判良ければTVアニメでやるんじゃない?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:QFLD7xL70
記憶の駆除の成功例は世界でも僅か数件だが本当にやるのか?とツムギも言ってたけど
ARISEの素子もかなりレアな成功例なんでないの

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:8xwK53/D0
>>313,317
いくつかあるんだね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:9iy48Hp40
009も最新とモノクロとバラエティ豊か、あと悪の華
漫画じゃないけどダーティペアの例も

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:XNEyfzXO0
そもそもツムギってAIなの?なんであんなダサい形で、しかも宙づり?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:6X3Lkmuh0
>>322
二つの脳をもっている
http://www.kokaku-a.com/img/character-bg-13.png
陸軍501機関所属の電子戦の戦術士官であるサイボーグ。
ラボで吊り下げられる形で作業に従事している。一卵性双生児の
二人の脳をひとつの義体に載せた電脳を持ち、常に対話と思考を
しているらしい。草薙がこれまで使ってきた義体のチューニングやメン
テナンスを担当している。
http://kokaku-a.com/character.php

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:dO1ffPd+0
>>323
紬(つむぎ)って、一つの繭の中に二つの蛹(さなぎ)がいて
2本の絡んだ生糸を使っている、てのがヒントの様だな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:O1u6ErOu0
>>283
"マムロ中佐に記憶を改竄するウィルスがしこまれた理由は?"

4つの事件(武器密輸事件、娼婦殺害事件、自走地雷盗難事件、中佐殺害事件)、
9つの組織(国防省、ハリマダラ社、神崎の特殊部隊、501機関、パズ潜入中の組織、レンジャー、公安9課、所轄、軍警察)、登場人物多数がでてきたけど、ウィルスを仕掛けた人ってこれ以外の所にいる気がするんだけど、、、。
人じゃないかもしれないし。

理由は、なんだろうね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:84/VAYfM0
>>325
このウィルスの謎は、シリーズを通して明らかにされるってことかな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:4nPdy1xt0
>>299
育ての親(実在)の奥さん(非実在)に関する擬似記憶だけ消したんじゃないの?
本当の思い出や記憶丸ごと消去って描写あったっけ?

ツムギ、デザインも存在感も好きなんだけどダサい?
シロマサっぽい気もするし。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:9TlegpVV0
一応消える描写があったのは、その存在しない奥さんだけでしたよね
あの暖かい母親のイメージが失われていく感じは、付随する偽の思い出だけが消えて行ったのかな 
記憶の駆除の成功を自覚してるから>>316さんの言うように後でも途中でもいろいろ補っているのかもですね
それより育ての親がいろいろすごいな…もう死んでるけども

ツムギはなぜわざわざあんな生き方してるのか気になるけど俺も好きだよ土偶のようなツムギさん
きっと私生活は別の顔があるに違いない 

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:asjIrkVS0
素子の育ての親の遺産が義体の売却に当てられたけど、なんか上手く行き過ぎ。
ここにも隠された事実が存在するかも。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:9gWTclIk0
両親の遺体に挨拶しに行くシーンあるけど、実親?育ての親?
実親は化学兵器で死亡したから遺体が保管されてるのか?
実親は身元不明だから遺産は育ての親だろうけど。
挨拶しに行くという事は、遺体との関係の記憶を消去という事だろう。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:fqlT7/iN0
マムロ、ふりむかないで

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:mCBHIulj0
>>328
脳がつながったシャム双子かなんかで、一緒に生きるためにあの身体を選んだとか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:asjIrkVS0
>>330
普通に、身元不明の自分の両親の遺体に会いに行っただけ。
記憶消去は育ての親なので無関係

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:7iAXxaHA0
だれかFAQ作って欲しいよな。同じ質問が何回も出るし。しかも答えがわからん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:v7AmHt1i0
00年代に身元不明って有り得たかな?
彼女はまだ偽の記憶をつかませられてると思う

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:YD/8lRCh0
義体化率が低ければ低いほど情報少ないから身元不明なんぞ珍しくもなかろうよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:486hOeMI0
>>335
帰国後の少佐の記憶を操作したのは2つあって、1.擬似記憶を発生させるウィルス 2.金を奪い取って神埼の特殊部隊をトラップにかけたいクルツ、ツムギ。
元々の少佐の記憶はどこまでで、ウィルスの作った記憶がどこまでで、ツムギがやったのがどこまででってのは本当にわからない。

なんで軍上層部の人が少佐の育ての親の遺産を勝手にどうこうしてるのか?
最後に少佐が2つの棺に対面するけど、あの中に本当は何が入ってんの?
そもそも、この時代に棺ってどういうこと?

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)